Biscottini detti befanini.
You can cook Biscottini detti befanini using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Biscottini detti befanini
- Prepare 500 gr of farina 00 500 gr di mannitoba.
- You need 4 of uova intere.
- You need 300 gr of zucchero.
- Prepare 200 gr of burro fuso.
- Prepare 2 bustine of lievito per dolci da sciogliere in una mezza tazza di latte tiepido.
- Prepare 1 bicchierino of a piacere di liquore, alchemetzee o altro a piacere.
- You need 2/3 cucchiai of olio.
- You need 1 of limone grattugiato.
- Prepare 1 of arancio grattugiato.
- Prepare 1 tuorlo of d'uovo con un po' di caffe' per spennellare il biscottino prima di mettere i chicchini o la pasta di mandorle.
- It's 150 gr of Mandorle tritate.
- Prepare 150 gr of nocciole tritate.
- Prepare 1 of chiaro D'uovo montato a neve.
- It's 150 gr of zucchero.
- You need of Liquore alchemetzee quanto basta.
Biscottini detti befanini step by step
- In una terrina mettere la farina lo zucchero le uova, il burro fuso, il lievito sciolto nel latte, l'olio, grattugiare limone e arancia aggiungere il liquore e cominciare a impastare una volta mescolato il tutto continuare a impastare a mano su una spianotoia, si deve raggiungere una consistenza di pasta morbida, dopo procedere a stendere con un mattarello e con delle formine a piacere andare a creare i biscottini posizionateli sulla leccarda del forno, io metto la carta forno..
- Pasta di mandorle, mettere la graniglia di mandorle insieme alla graniglia di nocciole, montare a neve il chiaro dell'uovo aggiungere lo zucchero e il liquore a piacere vostro, quanto basta per amalgare.
- Scaldare il forno a 180° e cuocere per circa 10/15minuti appena si colorano sono pronti. Per fargli ripieni di Marmellata o Nutella fate 2 dischetti 2 tondi un poco più fini, nel mezzo riempite a piacere. Buon lavoro e Buone Feste.
Nessun commento:
Posta un commento