Crostata profiteroles con ganache al caffè.
You can cook Crostata profiteroles con ganache al caffè using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Crostata profiteroles con ganache al caffè
- It's of Per il guscio di pasta frolla.
- Prepare of farina 00.
- It's of zucchero a velo.
- You need of lievito per dolci.
- It's of burro a pezzi.
- You need of tuorlo.
- Prepare of estratto vaniglia (o vanillina).
- You need of Per la ganache al caffè.
- It's of panna fresca.
- You need of caffè liquido.
- Prepare of cioccolato fondente.
- It's of zucchero a velo.
- You need of In più.
- Prepare of bigne.
- You need of panna fresca montata e zuccherata.
Crostata profiteroles con ganache al caffè instructions
- In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il lievito, il burro ed impastare fino ad ottenere un composto sabbioso..
- Aggiungere il tuorlo, la vaniglia e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla, avvolgerlo con della pellicola e mettere in frigo per circa 30mn..
- Infornare il guscio di pasta frolla a 180° statico per circa 25 minuti..
- Nel frattempo preparare la ganache al caffe’, in un pentolino versare il caffè, la panna e lo zucchero a velo e riscaldare senza far bollire..
- Aggiungere il cioccolato alla panna e caffè e sciogliere il tutto, mescolando delicatamente, una volta ottenuta una crema lucida, lasciate raffreddare..
- Una volta cotto e lasciato raffreddare il guscio di pasta frolla, farcire i bignè con la panna, glassare con la ganache e riempire la crostata fino a formare il classico profiteroles..
- Decorare a piacere, e la deliziosa crostata profiteroles con ganache al caffè è pronta 😊.
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