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Recipe: Perfect Torta al mascarpone e caffè

Torta al mascarpone e caffè. La torta al caffè e mascarpone è una torta molto gustosa, ideale per fine pasto o per merenda. Salve amici oggi vi propongo questo delizioso dolce ideale per un'occasione speciale o per un compleanno soprattutto per gli amanti del caffè… ecco a voi la mia torta al caffè e mascarpone. Torta al Caffè e mascarpone decorata con panna e noci croccanti.

Torta al mascarpone e caffè CHEESECAKE COPPA DEL NONNO - torta fredda al CAFFÈ… TORTA GELATO CROCCANTE ALL'AMARENA, ricetta furba. Questa torta mascarpone e caffè è perfetta per essere servita dopo pranzo, sarà perchè ha tutto il profumo e l'aroma di un buon caffè. Una base di croccante biscotto, una crema al caffè morbida e vellutata e dei cioccolatini a decorarla..al caffè e farcita con tanta crema al mascarpone e devo dire che il risultato ha entusiasmato anche chi non ama particolarmente i dolci al caffè. You can have Torta al mascarpone e caffè using 21 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Torta al mascarpone e caffè

  1. You need of Per la pasta frolla.
  2. It's 250 g of farina 00 (o 200g farina 00 + 50g farina di mandorle/di cocco).
  3. It's 125 g of mascarpone.
  4. It's 100 g of zucchero semolato.
  5. It's 1 of uovo intero.
  6. You need Pizzico of sale.
  7. It's of Mezzo cucchiaino raso di lievito per dolci.
  8. It's 1 bustina of vanillina o semini di 1 bacca di vaniglia.
  9. Prepare of Scorza di limone grattugiata.
  10. It's of Per la crema pasticciera.
  11. It's 500 of g latte intero (o 250g di latte intero + 250g di panna fresca).
  12. It's 5 tuorli of d’uovo (anche 3-4 in base alle preferenze. Verrà una crema meno gialla e meno consistente).
  13. It's 100 g of zucchero semolato.
  14. Prepare 40 g of amido di mais.
  15. It's of Scorza di limone intera.
  16. You need 1 bustina of vanillina o semini di 1 bacca di vaniglia.
  17. Prepare Pizzico of sale.
  18. Prepare of Per la crema al mascarpone.
  19. Prepare 125 g of mascarpone.
  20. You need 125 g of (o un vasetto) di yogurt greco al caffè.
  21. It's 30 g of zucchero a velo (in alternativa va bene anche lo zucchero semolato).

Provatela per le vostre occasioni speciali, merende più golose o come torta di compleanno… una torta a strati a cui è difficile resistere, a casa mia non è. Crema al Mascarpone e Caffè. di Cucinare.it. Per concludere i pasti in modo originale ma senza rinunciare all'immancabile caffè, ecco la ricetta di una gustosa Crema al TORTA VELOCE Top ricetta per: Torte e crostate. Quello inferiore, che farà da base alla torta, va inumidito con la bagna e ricoperto con la crema al caffè.

Torta al mascarpone e caffè instructions

  1. Pasta frolla con metodo classico 1) amalgamare lo zucchero al mascarpone fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso 2) incorporare l’uovo 3) aggiungere la farina setacciata mescolata col pizzico di sale, il lievito e la vanillina. Se usate la bacca di vaniglia, aggiungete i semini dopo aver incorporato l’uovo. Far riposare per almeno 30min in frigo.
  2. Per la crema pasticciera: 1) portate a bollore il latte (o latte e panna) con dentro la buccia di limone intera 2) a parte mescolate i tuorli d’uovo, lo zucchero, l’amido di mais e la vanillina (o i semi della bacca di vaniglia). 3) con un colino (in modo da rimuovere la Buccia del limone) colate il latte portato a bollore nel recipiente dove avete effettuato il passaggio 2). 4) portate sul gas a fiamma bassa (non oltre 85 gradi) e mescolate energicamente fino a far addensare la crema..
  3. Per la crema al mascarpone: amalgamare con uno sbattitore elettrico (o con una forchetta) il mascarpone, lo yogurt e lo zucchero..
  4. Incorporare la crema al mascarpone alla crema pasticciera raffreddata..
  5. Stendere la frolla, adagiarla in una tortiera da 20cm, bucherellare il fondo con una forchetta, versare la crema. Se volete potete aggiungere in superficie dei pezzettini di cioccolato fondente..
  6. Infornare a forno ventilato per 20-25 minuti circa a 170 gradi..

Sovrapponi poi il disco centrale, aggiungi la bagna e ricopri con la crema al cioccolato. Il cheesecake al mascarpone e caffè è un dolce al cucchiaio davvero libidinoso, merito dell'incontro tra il caffè, la panna ed il mascarpone, senza contare poi lo strato super invitante di biscotti e burro che ne fa anche da base. La torta al caffè e mascarpone è una certezza di bontà. Invita al peccato di gola, come le torte antiche di una volta. Preparare la crema per la farcitura lavorando insieme il mascarpone, lo zucchero, il caffè e i due cucchiai di latte.

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