Torta al formaggio di Pasqua.
You can cook Torta al formaggio di Pasqua using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Torta al formaggio di Pasqua
- You need 500 g of farina 0.
- You need 25 gr of lievito di birra.
- Prepare 100 g of pecorino grattugiato.
- You need 150 g of parmigiano frattugiato.
- It's 300 g of hemmental tagliato a cubetti.
- You need 1 bicchiere of olio oliva.
- You need 1 bicchiere of latte.
- You need 4 of uova.
- It's 4 of giri tappomacina Pepe.
- It's 6 of giri tappomacina Sale.
Torta al formaggio di Pasqua step by step
- Scogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente e lasciare riposare.
- Mescolare uova leggermente sbattute con pecorino e parmigiano.
- Aggiungere farina olio sale e pepe.
- Aggiungere latte e lievito.
- Ungi e infarina la pentola.
- Versa l’impasto in una pentola abbastanza stretta ma alta e poi versa l’emmenthal a cubetti sopra e spingi qualche pezzetto più in profondità con uno stecchino ma non troppo perché nelle lievitazione e cottura tengono a scendere da soli.
- Far bollire una pentolina di acqua e quando questa è bollente, inserire nel forno insieme alla pentola contenente la torta coperta con un panno. Lasciare lievitare 3 ore con la pentola di acqua bollente che produce calore.
- Dopo 3 ore rimuovere la pentola e il panno e accendere il forno ventilato a 180 gradi. Per la cottura ci vorranno 30/40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento