Torta soffice alle mele. Torta di mele soffice. di Ricette della Nonna in Dolci e dessert. La ricetta della torta di mele sicuramente rappresenta la ricetta della nonna per antonomasia da conservare e custodire gelosamente. La Torta di mele soffice o semplicemente Torta di mele è il classico dolce alle mele tipico della tradizione casalinga, il più amato tra le torte fatte in Come fare la Torta di mele soffice.
Una torta soffice creata insieme alle mie figlie! La ricetta della classica torta di mele, rivisitata in una chiave ancora più morbida e gustosa. A differenza delle solite torte di mele, con questa ricetta potrete realizzare un dolce davvero buonissimo. You can have Torta soffice alle mele using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Torta soffice alle mele
- You need 3 of uova.
- Prepare 150 gr of zucchero.
- Prepare 50 ml of latte.
- It's 60 gr of burro.
- You need 300 gr of farina.
- It's 1 bustina (16 gr) of lievito per dolci.
- It's 2 of mele grandi.
- Prepare 1 pizzico of sale.
- You need of Rum.
La torta di mele è il tradizionale dolce della nonna ed è una torta semplice, genuina e rustica. Ognuno di noi ha un dolce ricordo della nonna o della mamma che aveva la sua ricetta personale di questa torta. I dolci con le mele sono apprezzati in tutte le famiglie perché soffici e leggeri ma con la torta di. Scopri come fare la torta soffice alle mele senza burro e senza olio: un dolce leggero e genuino (a base di latte) da gustare anche a colazione o merenda.
Torta soffice alle mele step by step
- Sbattiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, un pizzico di sale, il latte, il burro e la farina (un po’ alla volta) e la bustina di lievito..
- Tagliamo mezza mela a pezzettini e la uniamo all’impasto. Aggiungiamo un po' di rum per insaporire il tutto..
- Imburriamo e infariniamo una teglia, versiamoci il composto e decoriamo con la restante mela, zuccheriamo il tutto e inforniamo a FORNO VENTILATO a 170° per circa 45 minuti o a FORNO STATICO a 180° per circa 45 minuti..
Iniziate la preparazione della torta di mele montando in una ciotola il burro insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso. La classica ricetta della torta di mele, soffice e ricca di gusto. Ogni famiglia ha la sua, tramandata di generazione in generazione. Ve ne proponiamo una versione tradizionale ma esistono moltissime altre ricette della torta di mele, anche senza uova, lievito o burro. La torta della colazione e della merenda.
Nessun commento:
Posta un commento