IBS #1 - Dolcetti al farro con ricotta e caffè.
You can have IBS #1 - Dolcetti al farro con ricotta e caffè using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of IBS #1 - Dolcetti al farro con ricotta e caffè
- Prepare 250 g of ricotta.
- Prepare 250 g of zucchero di canna.
- Prepare 1 of uovo.
- You need 5 g of caffè solubile.
- It's 250 g of farina di farro.
- Prepare 8 of g lievito in polvere per dolci.
- Prepare Q.b. of zucchero a velo per decorare.
IBS #1 - Dolcetti al farro con ricotta e caffè instructions
- Riunire in una terrina la ricotta setacciata, lo zucchero di canna, l'uovo e il caffè solubile, lavorando con una frusta per rendere cremoso e uniforme il composto..
- Aggiungere la farina di farro e il lievito in polvere per dolci, impastando direttamente nella terrina per ottenere un composto ancora leggermente appiccicoso ma non eccessivamente morbido (se necessario, unire poca farina di farro in più)..
- Con le mani inumidite prelevare delle porzioni di impasto e formare delle palline leggermente schiacciate, che andranno sistemate man mano su una teglia rivestita di carta forno..
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C (statico) per 20 minuti, poi sfornare, lasciare raffreddare completamente e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire..
Nessun commento:
Posta un commento