Torta Banaretti.
You can cook Torta Banaretti using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Torta Banaretti
- You need of Pasta frolla.
- You need 3 of uova.
- You need 200 g of zucchero.
- It's 200 g of strutto.
- It's 10 g of estratto di vaniglia.
- Prepare of Scorza di mezzo limone.
- Prepare 1/2 bustina of lievito per dolci.
- It's 500 g of farina.
- You need of Ripieno.
- Prepare q.b of Marmellata di albicocche.
- It's q.b of Banane.
- You need q.b of Amaretti.
- You need q.b of Rhum.
Torta Banaretti instructions
- Cominciamo con il realizzare la pasta frolla mescolando in una ciotola le uova, lo zucchero, lo strutto, la vaniglia, la scorza di limone e il lievito..
- Una volta miscelati questi ingredienti aggiungiamo la farina un po per volta e finiamo di impastare su una spianatoia, fino a quando non otterremo un panetto omogeneo (divideremo poi questo impasto in due panetti, uno più pesante dell'altro di circa 100 g, che useremo per la base)..
- Ungiamo leggermente uno stampo da crostata e realizziamo la base schiacciando l'impasto con le mani partendo dal centro e portando la frolla anche sui bordi dello stampo. Sulla base di frolla stendiamo prima un velo di marmellata di albicocca, poi le banane a rondelle e poi gli amaretti, precedentemente bagnati nel rhum (io l'ho messo puro, ma se non amate il sapore troppo forte allungatelo con l'acqua)..
- Ricopriamo con la restante frolla la torta e inforniamo a 180° per 35-40 minuti, fino a quando non sarà ben dorata sulla superficie..
- Vi consiglio di servire la torta fredda, possiamo anche tenerla in frigorifero, ricordandoci di tirarla fuori almeno mezz'ora prima di mangiarla e.. buon appetito 🌻🌻🌻!.
Nessun commento:
Posta un commento