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Recipe: Tasty Cream tart per celiaci 🍫

Cream tart per celiaci 🍫.

Cream tart per celiaci 🍫 You can cook Cream tart per celiaci 🍫 using 18 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Cream tart per celiaci 🍫

  1. It's of Per la base di frolla morbida:.
  2. It's of farina di riso + 1 cucchiaio per la spianatoia.
  3. It's of burro morbido a temperatura ambiente.
  4. You need of uova intero (piccolo).
  5. It's of zucchero semolato.
  6. It's of g lievito per dolci Paneangeli (senza glutine).
  7. Prepare of sale.
  8. Prepare of Per la crema al mascarpone:.
  9. It's of mascarpone freddo di frigo.
  10. Prepare of panna liquida fresca.
  11. You need of zucchero a velo.
  12. You need of Per decorare:.
  13. Prepare of meringhe piccole (vedere ricetta Meringhe).
  14. You need of mini tavolette di cioccolato all'85%.
  15. You need of Per le Meringhe:.
  16. It's of albume (20g).
  17. You need of zucchero semolato.
  18. You need of zucchero a velo.

Cream tart per celiaci 🍫 step by step

  1. Iniziamo dalla base della Cream Tart: montiamo il burro morbido con zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo l'uovo sbattute su un piatto e montiamo a velocità alta, fino ad ottenere un impasto morbido e chiaro..
  2. Infine aggiungiamo la farina di riso con il lievito per dolci Paneangeli e il pizzico di sale. Girate con una spatola e compattate con le mani l’impasto. Risulterà morbido, impastate velocemente, poi l'avvolgiamo in pellicola e facciamo riposare l'impasto in frigo per 2 h..
  3. Trascorso il tempo indicato spolveriamo il piano di lavoro con la farina. Stampiamo o disegnamo la sagoma che vogliamo fare per il dolce, e diamo forma alla nostra Cream Tart: Dividiamo la frolla a metà. Stendiamo prima una parte ad uno spessore di 4mm con mattarello infarinato. Sovrapponiamo la sagoma sulla frolla, assicurandoci che sia dura e fredda, e con l'aiuto di un coltello a punta affilata ritagliamo la forma della nostra base..
  4. Facciamo la stessa cosa con il secondo pezzo di pasta frolla. Molto delicatamente spostate le due sagome su una teglia ricoperta di carta forno e bucherelliamo con una forchetta. Le rimettiamo in frigo per 1 h..
  5. Nel frattempo prepariamo le Meringhe: separiamo il tuorlo dall'albume inserendolo in una ciotola d'acciaio. Sbattiamo con le fruste elettriche pochi secondi l'albume e versate lo zucchero semolato..
  6. Montiamo con planetaria o fruste elettriche per 10min esatti alla massima potenza. Dovrete ottenere un composto lucido e fermissimo, che se rovesciate la ciotola non cade..
  7. A questo punto potete inserire lo zucchero a velo setacciato in 3-4 volte ed unitelo con l’aiuto di spatola, amalgamandolo dal basso verso l’alto. Il risultato dev’essere una meringa lucida e solida. Mettiamo il composto in una sac à poche con il beccuccio largo diametro 1cm (scegliere il beccuccio che si preferisce). Foderiamo una teglia con carta da forno e realizziamo dei ciuffi..
  8. Le meringhe devono essere infornate subito dopo averle realizzate, altrimenti perdono la forma! Le cuociamo in forno a: 100° per 10-13min; poi lo spostiamo a: 85-90° per 1h. Se ci sono crepe (come le mie purtroppo) abbassiamo il forno ad 80°. Dopo 1h, inserite nel forno 1 cucchiaio di legno in modo che resti una fessura d’aria e prolunghiamo la cottura per ancora 1h, et voilà!.
  9. Ora alziamo il forno e cuocere le sagome della Cream Tart in forno presiscaldato a 180° per circa 20-25 min nella parte centrale del forno! Non devono colorirsi troppo. Fate raffreddare perfettamente. Quando le basi sono ben fredde possiamo procedere a farcire e decorare..
  10. Prepariamo la Crema al mascarpone (la prepariamo nel momento in cui siamo pronti a decorare il dolce): Montiamo la panna fredda di frigo con lo zucchero a velo con la frusta elettrica..
  11. Montiamo il mascarpone per ammorbidirlo, poi li uniamo sempre con la frusta elettrica, facendo attenzione a non smontare il composto..
  12. Prendiamo una sac à poche con beccuccio largo, ci inseriamo la crema e farciamo una prima base con tanti ciuffetti di crema..
  13. Ora prendiamo una mini base del nostro dolce a forma di "cinque", ci mettiamo la crema a ciuffetti con la sac à poche, poi ci applichiamo il secondo strato di frolla perfettamente combaciante e farciamo allo stesso modo con ciuffi di crema, poi decoriamo aggiungendoci le meringhe (non colorate perchè possono contenere tracce di grano) e mini tavolette di cioccolato all'85%, et voilà la Cream Tart per ciliaci per una ragazza al compleanno di mio nipote! Bon appétit! 😊.

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