RISOTTO CAROTE, ZAFFERANO E COZZE.
You can cook RISOTTO CAROTE, ZAFFERANO E COZZE using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of RISOTTO CAROTE, ZAFFERANO E COZZE
- Prepare 360 gr. of riso Carnaroli.
- Prepare 5 of carote medie.
- It's 1 of cipolla.
- It's 1 of lt ca. brodo vegetale (1 carota,sedano,cipolla).
- Prepare 1 kg of cozze.
- Prepare 1 spicchio of aglio.
- Prepare 1 ciuffo of prezzemolo.
- It's 1 bicchiere of vino bianco.
- It's 0,15 gr of zafferano in polvere (1 bustina).
- It's q.b of olio evo.
- You need q.b of sale e pepe.
RISOTTO CAROTE, ZAFFERANO E COZZE instructions
- Preparate un brodo vegetale con 1 carota, sedano e cipolla..
- Tagliatele a pezzi e fatele bollire in acqua leggermente salata. Scolatele e frullatele con un mixer ad immersione aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e un filo di olio evo. Lasciate da parte..
- Pulite bene le cozze e mettetele a cuocere in una padella capiente con uno spicchio di aglio e un ciuffo di prezzemolo. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere coperte alcuni minuti fino a quando tutte le cozze saranno aperte..
- Spegnete il fuoco, filtrate il liquido di cottura e lasciate le cozze coperte in caldo..
- Preparate il risotto. Tritate finemente la cipolla e fatela dorare con un giro di olio evo. Unite il riso e fate tostare qualche minuto, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e iniziate la cottura con un mestolo di brodo alla volta e uno di acqua di cottura delle cozze aggiungendone ancora solo quando il precedente sarà quasi esaurito..
- A metà cottura aggiungete la crema di carote lasciandone da parte qualche cucchiaio per completare il piatto..
- A quasi fine cottura unite lo zafferano sciolto in un cucchiaio di brodo..
- Mescolate bene tutti gli ingredienti e proseguite la cottura. Al termine mantecate il risotto fuori dal fuoco con poco olio evo..
- Unite qualche cozza sgusciata e preparate il piatto. Con l'aiuto di un coppa pasta disponete il risotto al centro del piatto, aggiungete qualche goccia sparsa di crema di carota, qualche cozza sgusciata e qualcuna con il guscio. Servite caldo e gustate!.
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