Flan di spinaci e pinoli con crema di formaggio.
You can cook Flan di spinaci e pinoli con crema di formaggio using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Flan di spinaci e pinoli con crema di formaggio
- Prepare 500 of grammi di spianci.
- Prepare 1 of manciata di pinoli.
- Prepare 2 of uova.
- It's of Mezzo bicchiere di latte.
- Prepare q.b of Noce moscata.
- You need q.b of Sale.
- You need 50 of grammi di crescenza.
- Prepare 50 of grammi di pecorino.
Flan di spinaci e pinoli con crema di formaggio step by step
- Laviamo e curiamo gli spinaci. Cuociamoli in padella con un filo d'olio o una noce di burro e, per chi lo desidera, dell'aglio.
- Scoliamo gli spinaci dall'eventuale acqua di cottura e trasferiamoli in un mixer.
- Aggiungiamo le due uova, i pinoli, del sale, della noce moscata e un po' di latte. Frulliamo il tutto.
- Prepariamo dei pirottini, imburrandoli leggermente (anche i bordi) per non fare attaccare i flan.
- Riempiamo i pirottini a tre quarti ed inforniamo a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
- Nel frattempo prepariamo la crema di formaggio. In un pentolino mettiamo la crescenza e il pecorino e facciamoli sciogliere a fuoco lento. Se risultassero troppo solidi, possiamo aggiungere un goccio di latte. Facciamo bollire leggermente fino a raggiungere la densità desiderata.
- Per servire i flan basterà girare i pirottini e guarnire con la crema di formaggio.
Nessun commento:
Posta un commento