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Recipe: Tasty Risotto con crema di asparagi e cubetti di prosciutto cotto croc

Risotto con crema di asparagi e cubetti di prosciutto cotto croc.

Risotto con crema di asparagi e cubetti di prosciutto cotto croc You can cook Risotto con crema di asparagi e cubetti di prosciutto cotto croc using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Risotto con crema di asparagi e cubetti di prosciutto cotto croc

  1. It's of Brodo vegetale con carota, sedano, prezzemolo, cipolla.
  2. Prepare 1 mazzetto of asparagi.
  3. It's 140 gr of riso carnaroli.
  4. Prepare 1/2 bicchiere of vino bianco.
  5. It's 60 gr of Grana gratugiata.
  6. It's 70 gr of prosciutto a cubetti.
  7. Prepare of Sale q. b.
  8. It's of Olio evo q. b.
  9. It's 70 of Burro freddo da frezeer.

Risotto con crema di asparagi e cubetti di prosciutto cotto croc step by step

  1. Preparare un brodo vegetale con cipolla, sedano, carota e prezzemolo in circa 1 litro di acqua e lasciare cuocere.
  2. Laviamo bene gli asparagi, eliminare la parte legnosa e più dura inferiore, con un pelapatate eliminare filamenti legnosi e tagliare in 3 parti Le parti inferiore li facciamo cuocere nel brodo vegetale.
  3. In una pentola mettiamo l acqua e portiamo a bollore, salare e scottiamo le punte superiori degli asparagi quelle più tenere per circa 3 /4 min Con una schiumarola togliamo gli asparagi e fermiamo la cottura immergendoli in acqua ghiacciata, mettete in un piatto, condire con un goccio di olio evo e mettere da parte.
  4. Nella stessa acqua aggiungere la parte centrale degli asparagi e fare cuocere per circa 8 10 min Li tiriamo fuori con una schiumarola e con un minypimer a immersione li frulliamo con un po di acqua di cottura e un filo di olio evo Mettere da parte.
  5. In una cazzeruola antiaderente tostiamo il riso a secco a fuoco basso con fornellino grande Mescolare con un cucchiaio di legno finché il riso emana un profumino e al tatto della mano risulta caldissimo Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
  6. Appena evapora, aggiungete 1 mestolo di brodo caldo con un scolino per evitare che cadano pezzi di verdure nel risotto.
  7. Continuare a mescolare a fiamma bassa fornello Grande finché assorbe il brodo, e aggiure altro man mano A metà cottura versare la crema di asparagi messa da parte e continuare a mescolare fino a ultimare la cottura Aggiungere il burro ghiacciato e grana gratugiata e spadellare Mettere il coperchio e lasciare riposare qualche min Scottiamo le punte di asparagi messe da parte Impiattare e decorare con prosciutto croccante e punte di asparagi.

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