Impepata di cozze pugliese.
You can have Impepata di cozze pugliese using 4 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Impepata di cozze pugliese
- It's 1 kg of cozze nere.
- Prepare 2 spicchi of aglio.
- It's 2/3 of pomodorini ciliegino.
- Prepare of Prezzemolo fresco.
Impepata di cozze pugliese instructions
- La prima cosa da fare quando si decide di preparare una impepata di cozze è pulirle per bene. Occorre sciacquarle sotto l'acqua fredda, rimuovere con attenzione la barbetta, i filamenti tra le due valve della cozza, raschiarne il guscio con un coltellino.
- Prepariamo il soffritto In una padella capiente scaldare dell'olio extravergine con gli spicchi d'aglio ripuliti dalla pellicina e tagliati a pezzettini.
- Lasciare rosolare, e in seguito aggiungere i pomodori e versare le cozze scolate dall'acqua, quindi coprire la pentola e far cuocere per 5 minuti. La cottura non durerà molto perchè le cozze si apriranno velocemente..
- Quando le cozze si saranno aperte, spegnere la fiamma e condire nella padella con prezzemolo tritato e ovviamente pepe nero in abbondanza macinato al momento..
- L impepata di cozze pugliese è pronta. Servire il piatto caldo, accompagnato magari con del pane di semola.
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