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Recipe: Delicious Crostata alle fragole e bergamotto

Crostata alle fragole e bergamotto.

Crostata alle fragole e bergamotto You can have Crostata alle fragole e bergamotto using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Crostata alle fragole e bergamotto

  1. You need 250 g of farina.
  2. It's 150 g of zucchero.
  3. You need 150 g of burro.
  4. It's 2 of tuorli.
  5. Prepare 1 of limone.
  6. You need 1 of bergamotto.
  7. It's 500 ml of latte.
  8. It's 4 of tuorli.
  9. Prepare 30 g of farina.
  10. Prepare 100 g of zucchero.
  11. Prepare qb of fragole.

Crostata alle fragole e bergamotto instructions

  1. In una terrina inserire la farina e il burro freddo a pezzetti. Iniziare ad amalgamare i due ingredienti con la tecnica della sabbiatura..
  2. Aggiungere poi lo zucchero, il limone grattugiato e i due tuorli, uno alla volta. Impastare per bene e formare un disco di pasta frolla da far riposare almeno 30 minuti in frigo..
  3. Per la crema, riscaldare il latte sul fuoco con le bucce di mezzo limone e di mezzo bergamotto senza portalo a ebollizione. In una ciotola montare i tuorli, lo zucchero e la farina fino a farli diventare spumosi..
  4. Una volta montato il composto, aggiungere a filo il latte e continuare a mescolare con una frusta per non formare grumi e riportare il tutto sul fuoco fino a far addensare la crema mescolando sempre..
  5. Lasciare raffreddare completamente, se necessario con la pellicola a contatto..
  6. Trascorso il tempo, stendere la frolla aiutandosi con un po' di farina e posizionarla sulla teglia prescelta avendo cura di rimodellare eventuali buchi o disomogeneità. Bucherellare la frolla e infornare con un peso al centro (per non farla gonfiare, utilizzare legumi secchi) per 25 minuti a 180°..
  7. Una volta sfornata, lasciarla raffreddare e solo alla fine aggiungere la crema livellandola per bene. Far raffreddare bene il tutto. Poi tagliare le fragole, disporle a piacimento e servire..
  8. CONSIGLIO FURBO!! Se non la si deve mangiare subito, utilizzare un preparato di gelatina per dolci e seguire attentamente le istruzioni riportate sulla confezione oppure ammollare 1 o 2 fogli di colla di pesce in acqua fredda. Appena saranno molli, metterli in un pentolino con un po' d'acqua e zucchero e sciogliere sul fuoco. Quando il composto sarà tutto liquido e sciolto, aspettare 10 secondi e poi con un pennello disporre la gelatina sulla frutta..

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