Torta pasqualina monoporzione.
You can have Torta pasqualina monoporzione using 16 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Torta pasqualina monoporzione
- It's of Per il guscio di pasta.
- You need 180 g of farina 00.
- Prepare 95 g of acqua.
- It's 10 g of Olio di semi.
- It's 1 pizzico of sale.
- You need of Per il ripieno.
- Prepare 160 g of spinaci cotti freschi o surgelati (circa 3/4 cubetti).
- It's 1/2 spicchio of d'aglio.
- Prepare 1 of giro di olio extravergine di oliva.
- You need 30 g of parmigiano grattugiato.
- You need 2 of uova.
- It's 60 g of ricotta vaccina.
- You need 9 of uova di quaglia.
- You need q.b of Sale e pepe.
- You need of Per la decorazione.
- You need of Latte q.b. o un tuorlo d'uovo da spennellare per dorare.
Torta pasqualina monoporzione instructions
- Versate in una ciotola la farina e aggiungete l'acqua, iniziate a impastare e poi unite anche l'olio e il sale e lavorate l'impasto fino a quando non otterrete un panetto liscio e omogeneo. Fate riposare nella ciotola chiusa ermeticamente o coperta da pellicola per circa un ora.
- Adesso riempite un pentolino con dell'acqua fredda, portate a bollore, salate e immergete delicatamente le uova di quaglia e cuocete 5 minuti dalla ripresa del bollore.
- Una volta cotte trasferitele con un cucchiaio in una ciotola di acqua fredda e poi sgusciatele e tenete da parte.
- Adesso occupatevi degli spinaci..se sono congelati metteteli a scongelare in una padella con mezzo bicchiere di acqua sul fondo e chiusi con il coperchio a fiamma bassa dopo sgocciolate e tenete da parte. Se invece sono freschi,dopo averli lavati in abbondante acqua fredda metteteli in una padella larga con il bordo alto senza sgocciolarli(si cuoceranno nella loro stessa acqua) coprite e cuocete a fiamma bassa,una volta cotti sgocciolateli e mettete da parte.
- Versate due giri di olio nella stessa padella dove avete cotto prima gli spinaci e fate soffriggere appena appena mezzo aglio poi eliminatelo e versate gli spinaci,salate e saltate a fiamma vivace per un minuto, dopo spegnete e fate raffreddare gli spinaci in una ciotola capiente.
- Una volta che si saranno raffreddate unite il parmigiano grattugiato,la ricotta,le uova precedentemente sbattute e un pizzico di sale e pepe, mescolate e uniformate il composto.
- Ora riprendete il panetto stendete con il mattarello una sfoglia sottile di circa 1/2 mm su un piano infarinato e ricavate nove cerchi con un coppa pasta da 8/9 cm di diametro e altri nove con uno di 6/7cm di diametro.
- Prendete nove stampi da muffin di silicone e rivestiteli con il cerchio di pasta più grande, riempite il fondo con il composto di spinaci, posizionate al centro in verticale l'uovo di quaglia sgusciato e coprite con altro composto di spinaci fino al bordo.
- Adesso chiudete con il cerchio più piccolo di pasta e sigillate i bordi chiudendo con i rebbi di una forchetta, spennellate con un po'di latte o con un tuorlo d'uovo.
- Preriscaldate il forno a 180°/200 °statico e infornate per circa 30 minuti.
- Una volta che si saranno stemperati sformateli dagli stampini e portate a tavola.
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