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Easiest Way to Prepare Tasty Torta pasqualina monoporzione

Torta pasqualina monoporzione.

Torta pasqualina monoporzione You can have Torta pasqualina monoporzione using 16 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Torta pasqualina monoporzione

  1. It's of Per il guscio di pasta.
  2. You need 180 g of farina 00.
  3. Prepare 95 g of acqua.
  4. It's 10 g of Olio di semi.
  5. It's 1 pizzico of sale.
  6. You need of Per il ripieno.
  7. Prepare 160 g of spinaci cotti freschi o surgelati (circa 3/4 cubetti).
  8. It's 1/2 spicchio of d'aglio.
  9. Prepare 1 of giro di olio extravergine di oliva.
  10. You need 30 g of parmigiano grattugiato.
  11. You need 2 of uova.
  12. It's 60 g of ricotta vaccina.
  13. You need 9 of uova di quaglia.
  14. You need q.b of Sale e pepe.
  15. You need of Per la decorazione.
  16. You need of Latte q.b. o un tuorlo d'uovo da spennellare per dorare.

Torta pasqualina monoporzione instructions

  1. Versate in una ciotola la farina e aggiungete l'acqua, iniziate a impastare e poi unite anche l'olio e il sale e lavorate l'impasto fino a quando non otterrete un panetto liscio e omogeneo. Fate riposare nella ciotola chiusa ermeticamente o coperta da pellicola per circa un ora.
  2. Adesso riempite un pentolino con dell'acqua fredda, portate a bollore, salate e immergete delicatamente le uova di quaglia e cuocete 5 minuti dalla ripresa del bollore.
  3. Una volta cotte trasferitele con un cucchiaio in una ciotola di acqua fredda e poi sgusciatele e tenete da parte.
  4. Adesso occupatevi degli spinaci..se sono congelati metteteli a scongelare in una padella con mezzo bicchiere di acqua sul fondo e chiusi con il coperchio a fiamma bassa dopo sgocciolate e tenete da parte. Se invece sono freschi,dopo averli lavati in abbondante acqua fredda metteteli in una padella larga con il bordo alto senza sgocciolarli(si cuoceranno nella loro stessa acqua) coprite e cuocete a fiamma bassa,una volta cotti sgocciolateli e mettete da parte.
  5. Versate due giri di olio nella stessa padella dove avete cotto prima gli spinaci e fate soffriggere appena appena mezzo aglio poi eliminatelo e versate gli spinaci,salate e saltate a fiamma vivace per un minuto, dopo spegnete e fate raffreddare gli spinaci in una ciotola capiente.
  6. Una volta che si saranno raffreddate unite il parmigiano grattugiato,la ricotta,le uova precedentemente sbattute e un pizzico di sale e pepe, mescolate e uniformate il composto.
  7. Ora riprendete il panetto stendete con il mattarello una sfoglia sottile di circa 1/2 mm su un piano infarinato e ricavate nove cerchi con un coppa pasta da 8/9 cm di diametro e altri nove con uno di 6/7cm di diametro.
  8. Prendete nove stampi da muffin di silicone e rivestiteli con il cerchio di pasta più grande, riempite il fondo con il composto di spinaci, posizionate al centro in verticale l'uovo di quaglia sgusciato e coprite con altro composto di spinaci fino al bordo.
  9. Adesso chiudete con il cerchio più piccolo di pasta e sigillate i bordi chiudendo con i rebbi di una forchetta, spennellate con un po'di latte o con un tuorlo d'uovo.
  10. Preriscaldate il forno a 180°/200 °statico e infornate per circa 30 minuti.
  11. Una volta che si saranno stemperati sformateli dagli stampini e portate a tavola.

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