una raccolta di ricette per tutti i gusti, dalle ricette dietetiche a quelle veloci a quelle più facili da realizzare.

How to Make Appetizing Risotto ai Frutti di Mare con Asparagi e Stracciatella

Risotto ai Frutti di Mare con Asparagi e Stracciatella. Se preferite, potete preparare il risotto ai frutti di mare anche in bianco: basterà semplicemente escludere dalla lista della spesa il concentrato di pomodoro ALTRE GUSTOSE RICETTE: Risotto alle ortiche, Risotto alla zucca, Risotto ai funghi porcini, Risotto agli scampi con gremolata di salvia. Il risotto ai frutti di mare è un primo piatto classico della cucina italiana, perfetto per le grandi occasioni e in tutte le stagioni: cozze, vongole calamari. In questo video vediamo come possiamo fare un buon risotto con i frutti di mare surgelati in vaschetta del supermercato.

Risotto ai Frutti di Mare con Asparagi e Stracciatella Risotto con asparagi e frutti di mare. Come preparare il risotto con asparagi, gamberi rossi e coda di rospo con Carnaroli Battivacco. Intanto peliamo gli asparagi e scottiamoli in acqua bollente conservandone le. You can cook Risotto ai Frutti di Mare con Asparagi e Stracciatella using 13 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Risotto ai Frutti di Mare con Asparagi e Stracciatella

  1. Prepare 320 gr of riso Vialone Nano (Doppio Volto).
  2. You need 1 of mazzo di asparagi.
  3. It's 500 gr of cozze.
  4. Prepare 500 gr of vongole veraci.
  5. It's of pomodorini confit (qui la ricetta).
  6. Prepare 100 gr of Stracciatella.
  7. You need of prezzemolo fresco.
  8. You need of Bottarga (noi di Luccio Perca).
  9. It's 2 bicchieri of buon vino bianco.
  10. You need 2 spicchi of aglio.
  11. It's of Curry Rendang (Cucinantica).
  12. You need of Peperoncino Guntur (Cucinantica).
  13. Prepare qb of Sale, pepe e Olio EVO.

In questo caso bisogna lasciar scongelare la busta con i frutti di mare, per poi saltarli in padella velocemente con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Intanto si comincia a preparare il risotto come di consueto, aggiungendo eventualmente un bicchiere di passata di pomodoro dopo aver aggiunto il. Il risotto fatto con il preparato ai frutti di mare è proprio quello che ci vuole in estate. Per portarlo in tavola con l'aiuto del Bimby servono solamente un quarto d'ora di tempo e un po' di vino bianco.

Risotto ai Frutti di Mare con Asparagi e Stracciatella instructions

  1. Iniziate preparando i pomodorini confit (qui se volete trovate la ricetta completa), preparate la concia con zucchero di canna, sale ed erbe aromatiche a piacimento (noi per questa ricetta abbiamo aggiunto solo timo secco), mescolate bene. A parte lavate e tagliate a metà i datterini, adagiateli su una teglia ricoperta di carta forno, cospargete i pomodorini con la concia. Infornate in forno già caldo a 100° per circa 2 ore controllando di tanto in tanto, dovranno asciugarsi piano piano..
  2. A parte in una padella mettete 2 cucchiai di Olio EVO e uno spicchio di aglio, fate dorare l’aglio e poi aggiungete le cozze ben pulite. Coprite e fate aprire, sfumate con il vino bianco e aggiungete abbondante prezzemolo, una volta aperte tutte toglietele dalla pentola e tenetele da parte..
  3. Recuperate il fondo di cottura delle cozze, filtratelo con un colino a maglie fini e tenetelo da parte, questo sarà la base del brodo per il risotto..
  4. Nella stessa padella aprite anche le vongole veraci che avrete fatto ben spurgare in acqua e sale per un paio di ore. Mettete un spicchio di aglio e un paio di cucchiai di Olio EVO, fatele aprire e poi sfumate con vino bianco e aggiungete prezzemolo. Nel frettempo controllate i datterini confit. Quando le vongole saranno cotte toglietele dalla pentola e tenete da parte, recuperate anche il fondo delle vongole e aggiungetelo al fondo delle cozze..
  5. Preparate gli asparagi, togliete la parte più coriacea dei gambi, poi togliete le punte e tenete da parte e tagliate il gambo a rondelle, tenete tutto da parte. In ultimo tritate abbondante prezzemolo e mettetelo in infusione in olio EVO, lasciate riposare un’oretta..
  6. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti iniziate a preparare il risotto. In un tegame dal fondo spesso fate tostare il riso senza nessun grasso per qualche minuto, sarà pronto quando diventerà traslucido e toccandolo sarà bollente. A questo punto sfumate con del vino bianco fermo e fate evaporare completamente..
  7. Una volta evaporato il vino aggiungete i gambi di asparagi a rondelle e il curry rendang, bagnate il riso con del brodo che avrete ottenuto dal fondo di cozze e vongole allungato con acqua e tenuto in caldo, aggiungete del brodo solo quando il precedente sarà completamente asciugato. Dopo 8-9 minuti aggiungete le cozze e le vongole sgusciate (tenetene qualcuna con il guscio per la guarnizione), portate a cottura aggiungendo il brodo poco per volta sino al completo assorbimento..
  8. In ultimo saltate le punte di asparago in una padella antiaderente con un cucchiaio di Olio evo, fate cuocere giusto 2-3 minuti salando solo alla fine..
  9. Quando il riso sarà pronto (tenetelo al dente) spegnete il fuoco e coprite con un coperchio e fate riposare 2 minuti. In questo tempo il riso si stabilizza e sarà pronto per la mantecatura. Passati i 2 minuti aggiungete la stracciatella e un paio di cucchiai di Olio EVO aromatizzato al rosmarino. Mescolate energicamente sino a che otterrete un risotto cremoso e all’onda. Lasciate riposare un minuto ancora dopo la mantecatura e servite..
  10. Servire il vostro risotto in questo piatto favoloso. Create una base con il risotto e poi guarnite e completate il piatto con cozze e vongole nel loro guscio, qualche punta di asparago croccante e qualche datterino confit…appena prima di servire cospargete con abbondante bottarga di Luccio Perca Home Made e se volete esagerare ancora un cucchiaio di Olio EVO aromatizzato al prezzemolo!.
  11. Un risotto armonioso e dal gusto avvolgente. Un continuo alternarsi di gusti e consistenze che lo rendono speciale e invitante. Le cozze e le vongole sono il gusto di fondo di tutto il piatto, ma ad ogni boccone potrete trovare il contrasto degli asparagi o del pomodoroni confit e la sferzata di gusto, sapido e dolce allo stesso tempo della nostra bottarga home made…e che dire della cremosità della stracciatella?? Un susseguirsi di emozioni sino all’ultimo boccone!.
  12. Un piatto ben riuscito, frutto non solo di tecnica ma anche di passione e di gioia nel cucinare…il tutto reso perfetto da questo piatto che veste il piatto in modo diverso dal solito, diverso ma sicuramente innovativo! Buon appetito! Pierre e Vivy #noifacciamotuttoincasa.

Il nostro consiglio è di non usare preparati che abbiano al loro interno delle parti dure come i gusci. Il segreto di un buon risotto di mare sta nella cottura separata di molluschi e crostacei. Mi piace questa versione in bianco, di origine veneta, (come me), in cui molluschi e crostacei freschissimi si mantecano naturalmente al riso. Eppoi: più frutti di mare che riso: così l'apporto proteico ci salva dall'amido…ed. Un vero piatto gourmet che potrai preparare in pochissimo tempo con ingredienti deliziosi e di alta qualità!

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