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Easiest Way to Prepare Tasty Crostata di Ricotta

Crostata di Ricotta.

Crostata di Ricotta You can have Crostata di Ricotta using 21 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Crostata di Ricotta

  1. Prepare of Per la frolla:.
  2. You need of farina.
  3. It's of zucchero.
  4. You need of burro.
  5. Prepare of uova.
  6. You need of lievito per dolci.
  7. It's of scorza di un'arancia.
  8. Prepare of scorza di un limone.
  9. You need of vanillina.
  10. Prepare of Per il ripieno:.
  11. Prepare of ricotta.
  12. You need of zucchero.
  13. You need of uovo.
  14. It's of scorza di limone.
  15. It's of gocce di cioccolato.
  16. You need of manciata di chiodi di garofano.
  17. It's of paio di cucchiai di arancia candita.
  18. Prepare of cannella in polvere.
  19. Prepare of Per spennellare:.
  20. Prepare of tuorlo.
  21. It's of acqua.

Crostata di Ricotta instructions

  1. Preparare la frolla: in una ciotola capiente versare zucchero e burro ammorbidito e mescolare fino ad ottenere una crema, aggiungere tutti gli ingredienti in polvere, le uova, le scorze di arancia e limone, e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido..
  2. Coprire con un canovaccio e far riposare per 30 minuti circa. Nel frattempo imburrare e infarinare uno stampo per crostata..
  3. Stendere tre quarti di impasto su di un foglio di carta da forno, ottenendo una sfoglia di circa 4 mm. Adagiarla nello stampo avendo cura di farlo aderire bene ai bordi e sul fondo. Tirare i bordi fino all'estremità della teglia e bucherellare il fondo..
  4. Preparare il ripieno: schiacciare la ricotta con una forchetta, aggiungere lo zucchero e l'uovo, amalgamare bene mescolando dal basso verso l'alto con una spatola. Aggiungere tutti gli altri ingredienti amalgamando bene il tutto..
  5. Versare la ricotta sulla frolla, livellarla e guarnire con le strisce di impasto. Abbassare i bordi creando una sorta di cornicione..
  6. Spennellare con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio di acqua. Cuocere a 180° per 30 minuti circa, fino a doratura..
  7. CONSIGLIO: con la frolla avanzata si possono creare dei biscotti o congelare in frezeer..
  8. ATTENZIONE: la base non deve essere molto sottile altrimenti non riesce a sostenere il ripieno quando la si taglia..

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