Colomba integrale al cacao e caffè con zucchero di canna(senza burro e lievitazione).
You can have Colomba integrale al cacao e caffè con zucchero di canna(senza burro e lievitazione) using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Colomba integrale al cacao e caffè con zucchero di canna(senza burro e lievitazione)
- You need of Ingredienti per uno stampo da 750g:.
- You need of farina integrale.
- You need of cacao amaro.
- It's of zucchero di canna grezzo.
- You need of uova biologiche.
- You need of yogurt al caffè da 150 ml.
- You need of fialetta di aroma mandorla.
- Prepare of aroma vaniglia.
- Prepare of rum.
- It's of olio di semi.
- Prepare of caffè + 25 ml di latte miscelati insieme.
- Prepare of gocce di cioccolato fondente.
- Prepare of lievito per pizze e torte salate.
- It's of sale.
- Prepare of Pizzaiolo a lievitazione istantanea (Paneangeli).
- It's of Per decorare:.
- It's of Mandorle intere.
- Prepare of Zucchero di canna bruno.
Colomba integrale al cacao e caffè con zucchero di canna(senza burro e lievitazione) step by step
- Separare i tuorli dagli albumi. Montare con delle fruste elettriche i primi con lo zucchero, fino ad arrivare ad un composto spumoso. Aggiungere lo yogurt al caffè, il latte miscelato con il caffè, l'aroma di mandorla, di vaniglia e il rum sempre mescolando con le fruste..
- Inserire l'olio a filo, un pizzico di sale e man mano la farina setacciata con il cacao. Per ultimo aggiungere il lievito istantaneo continuando a miscelare con le fruste. Inglobare al composto le gocce di cioccolato fondente leggermente infarinate..
- Infine inserire delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando dal basso verso l'alto. Versare l'impasto nello stampo a forma di colomba (io ho utilizzato uno stampo in alluminio e quindi l'ho imburrato e infarinato, se usate uno stampo di carta non e necessario), decorare con zucchero di canna bruno e mandorle intere..
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 45/50 minuti. Ogni forno cuoce in modo diverso, quindi fare sempre la prova stecchino e se esce pulito il dolce è pronto, altrimenti continuare la cottura ancora per qualche minuto..
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