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How to Cook Appetizing Timballo di riso con copertura di melanzane

Timballo di riso con copertura di melanzane. Inseriamo le melanzane, la provola a dadini, il ragù di carne e completiamo con il restante riso. Completiamo con un po' di sugo e una spolverata di pane grattugiato. Facciamo intiepidire e capovolgiamo il timballo su un piatto da portata.

Timballo di riso con copertura di melanzane Il timballo di riso e melanzane è una specie di timballo di riso alla parmigiana, arricchito con melanzane fritte, mozzarella e parmigiano, delizioso! Ottimo anche servito freddo! ⬇⬇ CLICCA QUI per gli INGREDIENTI ⬇⬇ http://www.kikakitchen.com/recipe/ciambella-di-riso/. Il timballo di riso e melanzane è un primo piatto golosamente filante, ricco e nutriente, perfetto per i pranzi della domenica in famiglia o anche per un picnic all'aria aperta: una ricetta da preparare anche in anticipo. You can have Timballo di riso con copertura di melanzane using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Timballo di riso con copertura di melanzane

  1. It's 3 of melanzane medie a fette di circa 5 mm.
  2. It's 400 g of salsiccia sbriciolata (o carne macinata).
  3. You need 300 g of riso giallo per risotti.
  4. You need 2 of cipolle rosse piccole.
  5. You need 1 bicchiere of circa di vino bianco.
  6. You need qb of sale, pepe, olio evo.
  7. Prepare qb of brodo per la mezza cottura del riso.
  8. It's 3-4 cucchiai of salsa di pomodoro.
  9. You need qb of Parmigiano grattugiato.
  10. It's 150 g of circa di scamorza affumicata a bastoncini.
  11. It's 50 g of speck a fette.

Pochi e semplici ingredienti che profumano di estate, come le melanzane e il sugo di. Il timballo di riso può essere ulteriormente arricchito sostituendo la salsa di pomodoro con un buon ragù di carne ed aggiungendo uova a sode in pezzi e quant'altro. Timballo di Riso e Melanzane: la ricetta sprint per preparare un delizioso primo piatto che saprà piacere proprio a tutti e che sarà molto facile Per preparare il vostro Timballo di Riso e Melanzane seguite la nostra ricetta sprint, e cominciate con il pulire per bene quest'ultime affettandole sottilmente. Si tratta di un delizioso timballo di riso cotto al forno, farcito con mozzarella, provola.

Timballo di riso con copertura di melanzane instructions

  1. Affettare le melanzane con tutta la buccia e metterle in teglia su carta forno. Cospargerle con poco sale e un filo d’olio. Infornare a 200º ventilato per 20 min..
  2. In un wok affettare una piccola cipolla rossa in un filo d’olio evo, aggiungere poco sale, pepe e far appassire. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e tirarla con una parte del vino bianco. Spegnere e mettere da parte..
  3. Nello stesso wok affettare l’altra cipollina, appassire in un filo d’olio, tostare il riso qualche minuto, tirare con vino bianco. Procedere come per un risotto aggiungendo brodo in cui avrete stemperato 3-4 cucchiai di salsa di pomodoro. Aggiungere metà della salsiccia messa da parte e portare a circa 3 quarti di cottura. Spegnere il fuoco, insaporire con qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e amalgamare. Lasciarlo umido perché deve terminare la cottura in forno..
  4. Rivestire uno stampo da plum cake (oliato) con le fette di melanzane cotte, fare uno strato di risotto arrivando a metà circa dell’altezza dello stampo..
  5. Procedere col ripieno mantenendosi al centro, mettere nell’ordine: la restante parte di salsiccia, le fette di speck sfilacciate (non intere, altrimenti si rischia di rovinare il timballo tagliandolo per servirlo), la scamorza a bastonicini..
  6. Poi fare un altro strato di riso con quello rimasto, pressare delicatamente per compattare con il dorso del cucchiaio e ricoprire di melanzane. Irrorare con un filo d’olio e spolverare con un po’ di pan grattato..
  7. Forno a 180º per circa 30 min..
  8. Sfornare e far raffreddare un po’ nello stampo per far consolidare la forma, poi sformare delicatamente su un piatto da portata. Servire caldo a fette..

DISCO DI RISO: un piatto ricco e sostanzioso, da servire a fette come una torta. Tortino di riso saporitissimo, comodo da preparare con anticipo perchè può essere gustato freddo. Le fette di melanzana si possono disporre anche verticalmente chiudendo del tutto il timballo, in modo che siano visibili solo le melanzane e non il riso. Il timballo di riso è un piatto tradizionale molto ricco che ha numerose varianti regionali. Per timballo si intendono tutte quelle preparazioni che prevedono una.

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