Panini al latte.
You can cook Panini al latte using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Panini al latte
- You need 250 g of farina 0.
- It's 250 g of farina manitoba.
- Prepare 70 ml of olio di semi di girasole.
- You need 250 ml of latte tiepido.
- Prepare 10 of g lievito di birra fresco.
- It's 1 cucchiaino of zucchero (normale o di canna).
- It's q.b of sale.
- It's of Per spennellare.
- You need 50 ml of latte.
- It's 1 of uovo (facoltativo).
Panini al latte step by step
- Il primo passaggio è quello di unire le due farine e mescolarle bene insieme, per poi unire lo zucchero, mescolare nuovamente e di seguito aggiungere olio e sale..
- Sciogliere il lievito nel latte tiepido ed unirlo un po' per volta, una volta assorbito, spostare sulla spianatoia e iniziare a lavorare bene l'impasto, si dovrà ottenere un panetto sodo ed elastico..
- Trasferire nuovamente nella ciotola, fare le incisioni e lasciar lievitare in un luogo caldo, coperto con la pellicola, almeno per 2 ore. Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e formare delle palline più o meno grandi e disporle man mano nella teglia coperta di carta da forno..
- Preparate tutte le palline posizionarle a rosellina, mettendo una pallina al centro e 4/5 palline tutte intorno, mantenendo comunque distanza tra una "rosellina" e l'altra perché bisogna lasciar lievitare altri 30 minuti. Altrimenti se preferite è possibile metterle per verticale 3+3 ogni "ciabattina"..
- Spennellare i panini con solo latte oppure latte e uovo, e infornare in forno modalità a 170° per circa 20-25 minuti, se invece fate in forno statico, stessi minuti ma a 180°..
- Quando saranno cotti li vedrete che si sono attaccati un po', tanquilli, staccateli l'uno dall'altro una volta raffreddati e sono pronti ;).
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