Muffin alle zucchine.
You can have Muffin alle zucchine using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Muffin alle zucchine
- It's 250 g of farina 00.
- Prepare 4 cucchiai of olio di mais.
- It's 1 of uovo intero.
- It's 1 of zucchina.
- Prepare of sale, pepe e mezza cipolla tritata.
- It's 150 g of mozzarella a cubetti.
- It's 2 fette of prosciutto crudo.
- You need 100 g of panna da cucina.
- Prepare 5 cucchiai of latte.
- Prepare of mezza bustina di lievito istantaneo.
Muffin alle zucchine instructions
- Ho iniziato facendo rosolare la cipolla con un cucchiaio di olio e poi dorando la zucchina tagliata a dadini e aggiustato di sale e pepe: ci vogliono pochi minuti. Ho tagliato a cubetti la mozzarella e il prosciutto crudo..
- In una ciotola media ho inserito la farina, il lievito per torte salate, l'olio e l'uovo più un pizzico di sale. Ho dato una bella mescolata con una spatola e poi ho versato la panna e il latte fino ad avere una consistenza fluida. Infine ho aggiunto le zucchine, la mozzarella e il prosciutto. Lo stampo che ho scelto è quello classico da 12 muffin (ma si può usare uno da ciambella di 22 cm): l'ho imburrato e versato a cucchiaiate il composto. In forno per circa 20 minuti a 180°..
- Altre versioni svuota-frigo sono con tonno, pomodorini secchi e provola oppure con asparagi saltati, speck e stracchino. Buoni anche con prosciutto cotto e pisellini al burro o pesto e ricotta..
Nessun commento:
Posta un commento