Crostata di albicocche quadrata.
You can have Crostata di albicocche quadrata using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Crostata di albicocche quadrata
- You need of Per la frolla classica:.
- It's 100 of zucchero.
- It's 250 of farina 00.
- You need 120 of burro a dadini freddo di frigo.
- It's 1 of uovo intero.
- It's 1 of tuorlo.
- You need Q.b of marmellata.
Crostata di albicocche quadrata step by step
- Inizio col preparare la pasta frolla. Metto sulla spianatoia per prima la farina, ci unisco lo zucchero, li mischio per bene. Quindi ci aggiungo il burro freddo tagliato a dadini e impasto con le dita delle mani per far sì che il burro si rompa. A questo punto ci metto le uova al centro, continuo ad impastare, sino ad ottenere un panetto bello denso. Lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo metto in frigorifero per 30'..
- Poi lo levo, passato il tempo, lo rimetto sulla spianatoia, lo stendo con un mattarello, sino ad ottenerne una altezza di mezzo cm, gli do' la mia forma quadrata della tortiera, ce la ripongo..
- A questo punto, ci stendo sopra, con l'aiuto di un cucchiaio, la marmellata (a proprio gusto). Con la pasta avanzata ci ho fatto le strisce e dei cuoricini. Ho infornato a 180° per 25', essendo piccola la tortiera, da 21 cm mi basta come tempo, ma sempre meglio controllare..
- Sforno la torta, la faccio raffreddare..et voilà! La mia crostata è pronta per la colazione o la merenda! Molto buona da gustare! Gnammi!.
Nessun commento:
Posta un commento