Riso patate e cozze a modo mio. Come prima cosa lavare bene le cozze. Fonio patate e cozze è una rivisitazione della ricetta tipica pugliese, riso patate e cozze o tiella barese. Un piatto unico facile e saporito.
Video ricetta che vi mostra tutto il procedimento per fare patate riso e cozze, la ricetta originale barese. Con questo tutorial vi verrà una tiella barese perfetta! Ottimo risotto con patate e cozze, realizzato con il riso Baldo Igp Grandi Riso. You can cook Riso patate e cozze a modo mio using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Riso patate e cozze a modo mio
- You need 300 g of riso.
- It's 5 of patate.
- It's q.b of Cipolla.
- Prepare q.b of Prezzemolo.
- You need 4/5 of Pomodori.
- Prepare q.b of Pepe.
- Prepare q.b of Pane grattugiato.
- Prepare of Cozze 2kg (ma io poi le altre le ho fatte con il limone)vi regolate un po voi su quante metterne😋.
- Prepare q.b of Olio evo.
Ideale per soddisfare il palato di tutti. Sgusciate le cozze, tranne qualcuna che servirà per guarnire. Riso patate e cozze, una ricetta gustosa ed appetitosa, facile da preparare. Laviamo per bene le cozze , puliamole e apriamole facendo in modo che la cozza resti su di una valva.
Riso patate e cozze a modo mio step by step
- Come prima cosa lavare bene le cozze. Metterle in una pentola con un filo d'olio e se volete l'aglio. Lasciamole qualche minuto sul fuoco per farle aprire. Una volta aperte spegnere il fornello e togliere la parte del guscio vuoto. Le mettiamo in una ciotola con la loro acqua.(che ci servirà dopo 😋).
- Io il riso lo metto in ammollo con acqua tiepida. In modo da farlo ammorbidire leggermente..
- Peliamo le patate e le tagliamo a rondelle. Dopodiché nelle patate ci aggiungiamo il pane grattuggiato, il pepe, alcune cozze sgusciate, l'olio,il prezzemolo e il riso e mescoliamo il tutto..
- Prendiamo una teglia e sotto ci mettiamo i pomodorini tagliati, la cipolla e il prezzemolo. Tutto a crudo. Iniziamo a mettere dentro il nostro composto di patate riso pane grattugiato ecc nella teglia. Ne lasciamo un po da parte per l'ultimo strato. Ora aggiungiamo le cozze con la metà del guscio. Le disponiamo per tutta la teglia in modo da ricoprire il tutto..
- Aggiungiamo l'altra parte del nostro composto e concludiamo con un filo di olio evo, pane grattugiato, prezzemolo e l'acqua filtrata delle cozze 😋 cuociamo in forno per almeno 40/50 minuti. Poi controlliamo se é cotto tutto e mangiamooooo🥰😋.
- Buon appetito 😋.
Versate il riso in modo omogeneo aiutandovi con le mani e mettetevi sopra i pomodorini affettati (io utilizzo i pomodorini paesani che però non si trovano in tutta Italia), il prezzemolo e le cozze con metà della loro acqua. PATATE RISO E COZZE o RISO PATATE E COZZE Al mio via scateniamoci. ) ) ) Con riso patate e cozze potete preparare un saporito piatto unico che arriva dalla cucina pugliese, e che viene di solito chiamato tiella di riso, patate e cozze, dove la "tiella" è la speciale teglia di terracotta in cui viene cucinato. La preparazione non è difficile, perchè basta disporre tutti gli ingredienti a strati. Come preparare Riso, patate e cozze, con lista degli ingredienti e procedimento. Pelate le patate e tagliatele a spicchi.
Nessun commento:
Posta un commento