Sbriciolata con crema al limone.
You can cook Sbriciolata con crema al limone using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sbriciolata con crema al limone
- It's of Per la frolla:.
- Prepare 150 gr of zucchero.
- Prepare of Scorza di un limone.
- It's 400 gr of farina 00.
- Prepare 1 pizzico of sale fino.
- Prepare 100 gr of burro freddo.
- You need of mezza bustina di lievito per dolci.
- You need 3 of uova.
- It's of Per la crema al limone:.
- You need 120 gr of zucchero.
- It's of Scorza di un limone.
- It's 450 gr of latte p.s.
- Prepare 2 of uova.
- It's 50 gr of farina 00.
- Prepare of Succo di un limone.
Sbriciolata con crema al limone step by step
- Preparare la frolla: mettere nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza del limone:15 sec.Vel.10.Aggiungere la farina,il pizzico di sale fino,il burro freddo di frigorifero a pezzi,le uova e il lievito, amalgamare per 30 sec a Vel.4.La frolla è già pronta per essere utilizzata..
- Preparare la crema: mettere nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza di un limone:15 sec Vel.10.Raccogliere sul fondo con la spatola ed aggiungere il latte,le uova e la farina, cuocere per 8 min a 90°Vel.4.Inserire il succo del limone a cui avete tolto la buccia e continuare per 1 min 90°Vel.4.Far raffreddare..
- Assemblaggio: Foderare uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro con della carta da forno.Distribuire circa metà della frolla e con le mani compattare rialzando un po' i bordi.Versare la crema al limone.Ricoprire la superficie con l'impasto sbriciolato..
- Per la cottura. Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica.Cuocere la sbriciolata per 20/25 minuti.Una volta fredda trasferirla su un vassoio e spolverizzare con lo zucchero a velo..
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