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Recipe: Appetizing Torta Tiramisù

Torta Tiramisù.

Torta Tiramisù You can cook Torta Tiramisù using 16 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Torta Tiramisù

  1. It's of Per il Pan di Spagna:.
  2. Prepare of uova.
  3. It's of zucchero semolato.
  4. You need of sale.
  5. You need of farina di farro.
  6. You need of fecola di patate.
  7. Prepare of Per la crema:.
  8. Prepare of (da uova pastorizzate).
  9. You need of zucchero semolato.
  10. You need of mascarpone senza lattosio.
  11. You need of Per la bagna:.
  12. Prepare of Caffè.
  13. You need of Acqua.
  14. Prepare of Per decorare:.
  15. It's of Cacao amaro in polvere.
  16. Prepare of Zuccherini (o decorazioni a scelta).

Torta Tiramisù step by step

  1. Accendete il forno a 180° e imburrate e infarinate accuratamente lo stampo per il pan di spagna..
  2. In una ciotola a sponde alte montate le uova con lo zucchero. Utilizzate le fruste elettriche e sbattete il composto per 13/15 minuti, finchè sarà chiarissimo e corposo da “scrivere”..
  3. Unite al composto la farina e la fecola setacciate, gradualmente, incorporando con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto..
  4. Versate nello stampo, date un leggero colpetto e infornate a 180°, modalità statica, per 40 minuti circa..
  5. Per la crema mettete i tuorli (perfettamente separati dagli albumi) in una ciotola e lavoratele con lo zucchero. Utilizzate una frusta elettrica alla massima velocità..
  6. Una volta ottenuto un composto chiaro, denso e omogeneo, incorporate bene il mascarpone (dopo avere eliminato eventuale eccesso di liquido), sempre usando le fruste, ma a velocità più moderata..
  7. Quando la base per la torta è cotta, fate stemperare leggermente prima di sformarla. Mentre si raffredda, preparate il caffè che allungherete con una tazzina d’acqua..
  8. Procedete col taglio della base, per ottenere 2 dischi di spessore uguale. Assemblate la torta poggiando il primo strato sul vassoio e bagnandolo in modo omogeneo col caffè, ma senza esagerare. Farcite con la crema, tenendone da parte la quantità necessaria per la finitura esterna..
  9. Coprite col secondo disco, bagnate con il caffè e, infine, spatolate la superficie e l’esterno della torta con la crema..
  10. Decorate con cacao amaro in polvere e zuccherini, a piacere. Fate riposare in frigo per 3/4 ore almeno prima di servire. Sarebbe ideale preparare la torta il giorno prima..

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