Polenta con salsicce.
You can cook Polenta con salsicce using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Polenta con salsicce
- Prepare 1 of confezione di polenta Valsugana classica.
- It's q.b of odori misti tritati.
- It's q.b of olio.
- Prepare 6 of salsicce piccanti.
- Prepare 1 of bottiglia di pomodoro.
- You need 1 bicchiere of vino (bianco o rosso).
- It's q.b of pecorino romano.
- It's q.b of sale fino e grosso.
Polenta con salsicce step by step
- Preparare un soffritto con olio e gli odori misti tritati (carota, cipolla, aglio, sedano, prezzemolo), quindi aggiungere le salsicce (noi lasciamo anche la pelle se è naturale, ma se volete toglierla fatelo pure). Far rosolare e sfumare con un bicchiere di vino..
- Una volta sfumato il vino, unire il pomodoro, salare, pepare e lasciar bollire per un paio d'ore. Il sugo potete tranquillamente prepararlo il giorno prima e una volta freddo tenerlo in frigo ;).
- Cuocere la polenta come indicato sulla confezione, noi usiamo la Valsugana ma potete usare quella che preferite..
- Cotta la polenta potete scegliere se servirla sulla spianatoia in legno come si faceva una volta (anche se in tempo di Covid magari è meglio di no), oppure nei classici piatti piani. So che esistono anche piatti in legno specifici ma non li ho. Suddividere la polenta nei piatti, condire con il sugo e le salsicce, mettere una generosa dose di pecorino romano e se volete qualche scaglia di grana. Buon appetito!.
- PS. Quella che avanza, potete sfruttarla il giorno dopo ripassata in padella, facendola attaccare un pochino in modo da far formare un po' di crosticina. sssshhhh io non ho detto nulla ahahah.
Nessun commento:
Posta un commento