Banana bread (ricetta classica).
You can cook Banana bread (ricetta classica) using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Banana bread (ricetta classica)
- Prepare 4 of banane mature.
- Prepare 120 g of burro morbido (ho 100 di olio di semi di girasole).
- It's 120 g of zucchero di canna.
- You need 2 of uova.
- It's 200 g of farina.
- It's 1 pizzico of sale.
- Prepare of Cannella.
- Prepare 6 of g lievito in polvere.
- Prepare 3 g of bicarbonato.
- It's of Succo di limone.
Banana bread (ricetta classica) instructions
- Schiacciare con una forchetta la polpa delle banane, bagnando il tutto con qualche goccia di succo di limone che eviti l’annerimento..
- A parte, unire il burro e lo zucchero amalgamandoli bene tra di loro per poi aggiungere le uova una alla volta. Inserire anche le banane schiacciate, in modo che tutto riesca ad amalgamarsi perfettamente..
- A questo punto si può procedere setacciando la farina, il lievito per dolci il bicarbonato ed un pizzico di sale direttamente nel composto finale, continuando a mescolare ed insaporendo,con un po’ di cannella in polvere..
- Imburrare bene uno stampo da plumcake e versare il composto riempiendone i 2/3 Io ho usato uno stampo in silicone.
- Cuocere in forno statico già ben caldo, nella parte centrale a 190° per i primi 10 – 15 minuti, poi senza aprire il forno abbassare a 180° e completare la cottura per ancora 20 – 25 minuti circa. Vale sempre la prova stecchino! Deve uscire asciutto! Sfornare e lasciare intiepidire.
- A questa base classica si possono aggiungere noci, gocce di cioccolato o altra frutta secca.
Nessun commento:
Posta un commento