Crostata di ricotta e marmellata di ciliegie. Crostata ricotta e marmellata una ricetta facilissima, cremosa, golosa e semplice da preparare perfetta con ogni tipo di marmellata. Le ricette di "Una Prof piccina in cucina" Visita il mio sito su www.unaprofpiccinaincucina.com. Ovviamente è solo una questione di gusti, comunque sia questa crostata è davvero buona, da provare!
Qualche giorno fa guardavo la tv cucinando e mi ritrovo davanti a Benedetta Parodi (nella trasmissione "I menù di Benedetta") che mostra una crostata di ricotta e amarene: amore a prima vista! Ho visto questa crostata di marmellata e ricotta un annetto fa, quando ero in vacanza in abruzzo. C'era una vineria che faceva questi dolci molto Per evitare sprechi, invece di utilizzare un altro uovo da aggiungere all'impasto di ricotta, ho usato i due albumi che mi erano avanzati dalla preparazione. You can have Crostata di ricotta e marmellata di ciliegie using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Crostata di ricotta e marmellata di ciliegie
- It's of Per la frolla.
- It's of farina 00.
- You need of tuorli.
- It's of burro.
- It's of zucchero.
- It's of estratto di vaniglia.
- You need of Scorza grattugiata di 1/2 limone.
- You need of Per il ripieno.
- Prepare of ricotta.
- You need of zucchero.
- You need of confettura di ciliegie.
La crostata ricotta e marmellata è un dolce casalingo semplice e facile da preparare. Una base di pasta frolla farcita con delicata crema alla ricotta arricchita con un sottile strato di marmellata. Ottima con marmellata alle ciliegie, alle fragole o ai frutti di bosco ma è possibile personalizzare la ricetta. Preparazione della crostata di ricotta e marmellata di ciliegie.
Crostata di ricotta e marmellata di ciliegie instructions
- Iniziate col preparare la frolla, se volete potete facilitare il lavoro con un robot da cucina, in questo caso aggiungere nel robot tutti gli ingredienti e iniziare a frullare velocemente in pochi secondi si formerà l'impasto, il burro deve essere aggiunto freddo di frigorifero..
- Altrimenti mescolate tutti gli ingredienti a mano in questo caso io faccio ammorbidire il burro di modo da riuscire a lavorarlo..
- In entrambi i casi formato l'impasto va coperto con la pellicola e lasciato riposare in frigorifero per almeno 30 minuti..
- Trascorso il tempo necessario per far raffreddare la frolla, in un recipiente versate la ricotta e amalgamatela con 2 cucchiai di zucchero, lavoratela fino a che diventi una crema liscia..
- A questo punto riprendete la frolla stendetene 2/3 e mettetela in una teglia rotonda da 24cm per formare la base lasciando un bordino intorno, bucherellate la base versate la crema di ricotta e livellate, poi stendete uno strato di marmellate in superfice.
- Se la marmellata è dura e fate fatica a stenderla prima di versarla sopra la ricotta scaldatela un pochino o al microonde o a bagno maria, vi faciliterà il lavoro..
- Una volta stesa la marmellata formate con la pasta frolla rimanente delle striscioline da mettere sopra la crostata, con una forchetta chiudete i bordi, cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti..
- Quando i bordi cominciano a colorarsi la crostata è pronta, lasciate raffreddare e servite..
- Il dolce si conserva in frigo per 2/3 giorni..
Per preparare questo delizioso dolce si inizia mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero semolato ed il lievito. Dopo aver dato una prima mescolata si aggiunge anche il pizzico di sale, le uova ed il burro a temperatura ambiente. La crostata con ricotta e marmellata di ciliegie è un dolcino semplice e delizioso che potete preparare per la colazione della domenica. Questa crostata è perfetta da preparare quando fate la marmellata, in modo da testarla subito e averla fresca. Crostata ricotta e marmellata, ricetta facile con pasta frolla senza burro.
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