Risotto con gli asparagi e cialda di Grana.
You can have Risotto con gli asparagi e cialda di Grana using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Risotto con gli asparagi e cialda di Grana
- It's 160 g of riso carnaroli (vialone nano).
- It's 250 g of asparagi.
- It's 1 of scalogno.
- Prepare 500 ml of brodo vegetale.
- Prepare 1 of dado vegetale, vedi la mia ricetta.
- It's 1/2 bicchiere of vino.
- Prepare 1 of noce di burro.
- Prepare Qb of olio di oliva.
- Prepare Qb of sale.
Risotto con gli asparagi e cialda di Grana instructions
- Prepariamo tutti i nostri ingredienti. Preparare 500 ml di acqua per sciogliere il nostro dato vegetale fatto in casa, salare..
- Lavare e asciugare bene gli asparagi, metterli su un tagliere e ed eliminare l'ultima parte bianca con un coltello. Prepariamo la vaporiera, dal bollore mettiamo il timer per 15 minuti terminato il tempo rimuovere gli asparagi. Separare le teste da i gambi. Frullare i gambi con l'aggiunta di qualche cucchiaio di brodo vegetale..
- In una padella prepariamo la cialda di Grana, io ho usato uno stampo in silicone a forma di cuore. Una volta pronta lasciare raffreddare. Passiamo alla tostatura del riso in una pentola..
- Tagliare e rosolare lo scalogno in una pentola con un giro d'olio. Unire il riso sfumare con il vino e aggiungete la crema di asparagi con il brodo a coprile la superfice..
- Seguire le indicazioni della confezione del riso per i tempi di cottura, utilizzare il timer. Se il brodo durante il tempo di cottura si consuma aggiungene ancora fino al termine della cottura. Io il riso lo girò il meno possibile per evitare che l'amido si disperda. Qualche minuto prima del termine della cottura aggiungere delle cimette di asparagi. A fine cottura una noce di burro e il grana per la mantegatura..
- Ora componiamo il nostro piatto, io ho usato un coppapasta rotondo sopra al risotto alcune cimette di asparagi. Togliere il coppapasta con delicatezza e inserire la cialda di grana. Portare in tavola..
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