Cupcake di San Valentino al cioccolato e caffè con cuore di nutella.
You can cook Cupcake di San Valentino al cioccolato e caffè con cuore di nutella using 17 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Cupcake di San Valentino al cioccolato e caffè con cuore di nutella
- You need 50 gr of cioccolato fondente.
- It's 190 gr of burro.
- It's 200 gr of zucchero.
- You need 3 of uova.
- It's 200 ml of latte.
- You need 1 tazzina of caffè espresso.
- You need 350 gr of farina.
- You need of i semi di mezza bacca di vaniglia.
- Prepare of nutella.
- You need 1 cucchiaio of e mezzo di cacao amaro.
- You need 1 pizzico of sale.
- You need 1 bustina of lievito.
- Prepare of Per la glassa:.
- You need 250 gr of mascarpone.
- It's 250 gr of philadelphia.
- You need 80 gr of panna.
- It's 85 gr of zucchero a velo.
Cupcake di San Valentino al cioccolato e caffè con cuore di nutella instructions
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciar raffreddare..
- In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere le uova, uno alla volta e mescolare..
- Aggiungere i semi della vaniglia, il cioccolato fondente sciolto, il cucchiaio e mezzo di cacao amaro ed il caffè espresso..
- Aggiungere la farina setacciata un po' alla volta alternandola al latte. Infine aggiungere il pizzico di sale e il lievito..
- Prendere una teglia per cupcakes o dei pirottini di alluminio e mettere un cucchiaio di impasto, 1 cucchiaino di nutella e un altro po' di impasto per coprire il ripieno di nutella.
- Mettere in forno ventilato già caldo a 160 gradi e cuocere per circa 20/ 25 minuti..
- Intanto prepariamo la glassa per i nostri cupcakes. Mettere in una ciotola il mascarpone, la philadelphia e lo zucchero a velo e montare con le fruste per un paio di minuti, fino a rendere il composto cremoso..
- In un'altra ciotola montare la panna fino a che avanza una consistenza semimontata, unire la panna al composto di formaggio e montare il tutto con le fruste per un altro paio di minuti. Prendete una sac a poche con il beccuccio che preferite e decorate i vostri cupcakes ormai raffreddati, per la decorazione potete sbizzarrirvi come volete, io li ho decorati con una grattugiata di cioccolato fondente e tanti cuoricini di zucchero. I vostri cupcakes di san valentino sono pronti!!!!!.
- Buon San Valentino da Chef Susie!!!!!.
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