Torta panettone.
You can cook Torta panettone using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Torta panettone
- Prepare of Per la base della torta.
- Prepare 5 of uova.
- Prepare 8 cucchiai of zucchero.
- You need 1 bicchiere of latte.
- Prepare 1 bicchiere of olio di semi.
- It's 400-430 g of farina.
- You need 1 bustina of lievito per dolci.
- You need of Per decorare.
- Prepare 150 g of gocce di cioccolato.
- Prepare 150 g of uvetta.
- You need of Mix aromatico (vedi ingredienti sotto).
- Prepare of Per il mix aromatico.
- Prepare 2 of arance (scorza).
- You need 1 of limone (scorza).
- It's 1 cucchiaio of miele.
- Prepare 1 cucchiaio of rum.
- Prepare 1 cucchiaio of essenza di vaniglia o 1 bustina.
Torta panettone step by step
- Cominciamo preparando il mix aromatico miscelando insieme tutti gli ingredienti (lasciamolo poi riposare coperto con pellicola, per un gusto più intenso possiamo prepararlo anche 1-2 giorni prima)..
- Partiamo qualche minuto prima di cominciare con ammollare l'uvetta in acqua e lasciamola da parte, successivamente montiamo bene le uova con lo zucchero, aggiungiamo poi l'olio, il latte, la farina e il lievito, setacciati, incorporando bene il tutto..
- Aggiungiamo adesso il mix aromatico, le gocce di cioccolato e l'uvetta scolata e tamponata, mescoliamo dal basso verso l'alto con una marisa e trasferiamo in uno stampo coperto di carta forno..
- Cuociamo a 180° per circa 45 minuti, facciamo sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno..
- Lasciamo raffreddare completamente e serviamo, se ci piace, spolverando la superficie con lo zucchero a velo.. buon appetito 🌻🌻🌻🌻🌻!.
Nessun commento:
Posta un commento