una raccolta di ricette per tutti i gusti, dalle ricette dietetiche a quelle veloci a quelle più facili da realizzare.

How to Make Delicious Bihun Ayam Jamur Bakso

Bihun Ayam Jamur Bakso.

Bihun Ayam Jamur Bakso You can cook Bihun Ayam Jamur Bakso using 36 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bihun Ayam Jamur Bakso

  1. Prepare of 🌻 Bahan Kuah:.
  2. Prepare 1,5 liter of air kaldu ayam.
  3. You need 4 siung of bawang putih, bakar lalu geprek.
  4. You need 1 sdt of lada bubuk.
  5. It's 1 sdt of minyak wijen.
  6. You need Secukupnya of garam.
  7. You need Secukupnya of penyedap rasa ayam.
  8. It's 1 batang of daun bawang, iris halus.
  9. Prepare 1 batang of seledri, iris halus.
  10. You need 1 sdm of bawang goreng.
  11. It's of ------------------------.
  12. Prepare of 🌻 Bahan Topping:.
  13. You need 500 gr of dada ayam fillet, potong dadu.
  14. Prepare 1 kaleng of jamur champignon, iris tipis.
  15. Prepare 10 butir of bakso, potong dadu kecil.
  16. You need 2 batang of daun bawang, iris halus.
  17. You need 2 batang of seledri, iris halus.
  18. Prepare Secukupnya of kecap asin.
  19. You need Secukupnya of kecap manis.
  20. Prepare Secukupnya of garam.
  21. You need Secukupnya of penyedap rasa ayam.
  22. You need of ------------------.
  23. Prepare of 🌻 Bumbu halus untuk topping:.
  24. Prepare 10 siung of bawang merah.
  25. Prepare 6 siung of bawang putih.
  26. You need 5 butir of kemiri.
  27. You need 1 ruas of kunyit.
  28. Prepare 1 ruas of jahe.
  29. It's 1 sdt of lada bubuk.
  30. It's 1 sdm of ketumbar bubuk.
  31. Prepare of -----------------------.
  32. Prepare of 🌻 Bahan pelengkap.
  33. It's of Bihun jagung, seduh lunak.
  34. Prepare of Tauge/sawi hijau, seduh layu.
  35. You need of Kerupuk Pangsit Goreng.
  36. It's of Saus sambal.

Bihun Ayam Jamur Bakso instructions

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama sereh, daun salam dan lengkuas sampai harum. Lalu masukkan irisan daun bawang seledri. Aduk rata.
  3. Masukkan potongan ayam. Masak sampai ayam berubah warna lalu masukkan irisan jamur dan potongan bakso. Aduk rata..
  4. Tambahkan air sekitar 500 ml lalu beri kecap manis, kecap asin, garam, gula, dan penyedap rasa ayam. Cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera. Masak sampai mendidih. Angkat..
  5. Topping sebaiknya berkuah banyak karena saya tidak menggunakan cairan minyak ayam untuk campuran bihun tapi pakai kuah topping..
  6. Buat bahan kuah kaldu. Campur air kaldu, minyak wijen, bawang putih geprek, lada bubuk, garam dan penyedap rasa jadi satu, cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera. Masak hingga mendidih lalu taburi daun bawang, seledri dan bawang goreng..
  7. Siapkan bihun yang sudah diseduh. Tambahkan 2 sdm kuah topping atau lebih, aduk rata..
  8. Lalu beri topping ayam jamur bakso, tauge, tahu bakso dan pangsit. Siram dengan kuah kaldu ayam. Beri sambal rawit dan saus sambal..
  9. Jika suka bihun yamin tanpa kuah, bihun diaduk dengan kuah topping dan tambahkan sedikit kecap manis. Beri topping dan sayur serta pangsit goreng. Rasanya makin maknyusss......
  10. Sajikan panas-panas.

Nessun commento:

Posta un commento

Easiest Way to Cook Perfect Torta di grano cotto mele e cannella

Torta di grano cotto mele e cannella . You can have Torta di grano cotto mele e cannella using 16 ingredients and 15 step...

Adbox