Lepat Pisang.
You can have Lepat Pisang using 6 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Lepat Pisang
- It's 6 Buah of Pisang Kepok yang matang.
- It's 250 gr of Tepung Cakra.
- You need 100 ml of Santan.
- You need of Daun Pisang.
- It's 6 Sdm of Gula Pasir.
- It's secukupnya of Garam.
Lepat Pisang instructions
- Siapkan semua bahan, kemudian Kupas Kulit Pisang dan masukan kedalam wadah.
- Lumatkan pisang menggunakan Botol kaca atau bisa menggunakan dengan garpu.
- Lalu masukan sedikit garam dan 6 sdm gula pasir.
- Kemudian masukan 250gr tepung cakra.
- Masukan lagi Santan 100ml nya, kasih sedikit demi sedikit sambil diaduk2 hingga adonannya rata.
- Daun Pisang Dilayukan dulu di atas tungku kompor agar mudah membungkus dan di potong rata ya.
- Setelah itu masukan adonan (saya 1 sendok 1/2) kedalam Daun pisang, lalu di bungkus dengan rapi. Lakukan Hingga adonan habis.
- Sebelumnya panaskan terlebih dahulu Panci untuk mengukus. kemudian selesai dibungkus semua masukan kedalam panci dan kukus selama 20 menit.
- Cek kematangan, apabila sudah matang, matikan kompor. dan Lepat Pisang siap dihidangkan bersama keluarga tercinta 💗.
- Rasanya enak, maknyus dan sehat, karena ini makanan tradisional💋.
Nessun commento:
Posta un commento