una raccolta di ricette per tutti i gusti, dalle ricette dietetiche a quelle veloci a quelle più facili da realizzare.

How to Make Perfect Tahu Fantasi Porsi Banyak (cocok untuk camilan arisan/snack box)

Tahu Fantasi Porsi Banyak (cocok untuk camilan arisan/snack box).

Tahu Fantasi Porsi Banyak (cocok untuk camilan arisan/snack box) You can have Tahu Fantasi Porsi Banyak (cocok untuk camilan arisan/snack box) using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Fantasi Porsi Banyak (cocok untuk camilan arisan/snack box)

  1. Prepare 3 of kresek tahu banyuwangi @5000an atau 6 potong tahu yg @2000an.
  2. You need 2 buah of wortel ukuran besar, parut kasar.
  3. It's 2 lembar of bihun jagung.
  4. You need 6 siung of bawang putih cincang halus.
  5. Prepare 1 sachet of lada putih (me: ladaku).
  6. Prepare 1 sachet of kaldu ayam (me: halawa kaldu ayam).
  7. Prepare 3 sdt of garam.
  8. Prepare 3 butir of telur ayam, kocok lepas.
  9. Prepare secukupnya of Air panas.
  10. It's Secukupnya of telur kocok untuk menggoreng (me: 4 butir/25 potong).

Tahu Fantasi Porsi Banyak (cocok untuk camilan arisan/snack box) step by step

  1. Hancurkan tahu dengan cobek atau bisa juga diremas remas sampai halus..
  2. Dalam wadah terpisah, masukan 2 lembar bihun jagung kedalam air panas. Diamkan hingga bihun mengembang, potong potong..
  3. Masukan parutan wortel dan bihun kedalam wadah berisi tahu. Kemudian masukan bawang putih, lada, kaldu, garam dan kocokan telur. Aduk rata. (Me: aku mencampur adonan menggunakan tangan yg sudah aku lapisi sarung tangan plastik karena menurutku bumbu dan bahan2 akan lebih tercampur rata dan meresap dibandingkan diaduk dengan alat).
  4. Panaskan kukusan. Siapkan loyang untuk mencetak (me: loyang brownis yg bentuk persegi panjang ukuran besar dan ukuran kecil). Olesi permukaan dalam loyang dengan margarin sampai rata, lalu masukan adonan..
  5. Kukus selama 30 menit dengan api sedang. Cek kematangan dengan cara menusuk adonan. Bila sudah kering berarti sudah matang. Angkat, dinginkan..
  6. Setelah dingin, keluarkan adonan dari cetakan. Potong2 sesuai selera. Simpan di kulkas dalam wadah tertutup. Atau bisa langsung digoreng..
  7. Tips mengeluarkan adonan dari cetakan dengan mudah: selipkan tusuk gigi pada setiap sisi loyang. Lalu balik, tepuk perlahan..
  8. Jika langsung digoreng, lumuri potongan tahu dengan telur yg dikocok lepas, goreng hingga matang. Angkat..

Nessun commento:

Posta un commento

Easiest Way to Cook Perfect Torta di grano cotto mele e cannella

Torta di grano cotto mele e cannella . You can have Torta di grano cotto mele e cannella using 16 ingredients and 15 step...

Adbox