una raccolta di ricette per tutti i gusti, dalle ricette dietetiche a quelle veloci a quelle più facili da realizzare.

Recipe: Appetizing Bakso goreng

Bakso goreng. Jangan terkejut kalo kalian cobain resep ini. Cara Membuat Bakso Goreng dari Daging Sapi dan Kulit Ayam. Lihat juga resep Bakso Goreng (BakGor) enak lainnya.

Bakso goreng Bakso goreng biasanya dijadikan sebagai pelengkap bakso malang. Namun kali ini bakso goreng disajikan sendirian. Bagi Anda yang ingin usaha kuliner. You can cook Bakso goreng using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bakso goreng

  1. Prepare 350 gr of ayam fillet (paha).
  2. You need 150 gr of udang (sudah d kupas).
  3. Prepare of Bumbu-bumbu :.
  4. You need 4 siung of bawang putih.
  5. You need 2 butir of telur.
  6. Prepare 1 sdt of gula.
  7. It's 2 sdt of garam.
  8. It's 1 sdt of kaldu bubuk.
  9. Prepare 1 sdt of baking powder.
  10. Prepare 1 sdt of baking soda.
  11. It's 1 sdt of merica bubuk.
  12. Prepare 50 ml of minyak sayur.
  13. You need 1 sdt of minyak wijen.
  14. You need 100 ml of air matang.
  15. It's 300 gr of tepung tapioka.

Bakso Goreng - Memasuki musim penghujan di Indonesia mengharuskan kita untuk menyiapkan segala kebutuhan yang harus dibawa ke mana saja, seperti payung atau jas hujan. Selain bakso kuah, terdapat juga kreasi bakso yang digoreng. Selain rasanya yang gurih, hidangan ini juga memiliki tekstur krispi. Bakso goreng bisa dijadikan kudapan maupun lauk.

Bakso goreng step by step

  1. Haluskan bawang putih,udang, ayam yg sudah di cuci bersih menggunakan food processor.
  2. Setelah halus masuk kan semua bumbu KECUALI tepung tapioka, lalu haluskan kembali.
  3. Setelah semua tercampur, pindahkan ke wadah lalu tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit.. aduk2 sampai menyatu semua bahan...
  4. Siapkan wajan berisi minyak aga banyak.. nyalakan api sedang cenderung kecil,, bentuk adonan sesuai selera.. goreng sampai kecoklatan.
  5. Sajikan dengan cocolan saos.

Bakso goreng or fried meatballs is a crispy snack of Indonesian-Chinese origin. The fried or goreng version is one of the variants of bakso, a meatball preparation served in restaurants and food stalls. Bakso or baso is an Indonesian meatball, or a meat paste made from beef surimi. Its texture is similar to the Chinese beef ball, fish ball, or pork ball. The word bakso may refer to a single meatball or the complete dish of meatball soup.

Nessun commento:

Posta un commento

Easiest Way to Cook Perfect Torta di grano cotto mele e cannella

Torta di grano cotto mele e cannella . You can have Torta di grano cotto mele e cannella using 16 ingredients and 15 step...

Adbox