Pindang bandeng betawi. Bahan dasar dari resep ini adalah Ikan Bandeng. Untuk membuat pindang bandeng Betawi yang akan jadi suguhan imlek, ikan bandeng dibiarkan utuh, hanya dibuang isi perutnya saja. Pindang bandeng adalah menu sarapan khas betawi.
Pindang adalah salah satu menu makanan yang berkuah segar, apalagi sekarang ini musim penghujan akan sangat cocok. Pindang Bandeng Betawi resep warisan nenek.ada manis, würzig, asem ehmm bakal boros nasi nih. Menurut situs Wikipedia Ikan bandeng (Chanos chanos) adalah ikan pangan populer di Asia Tenggara. You can cook Pindang bandeng betawi using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pindang bandeng betawi
- Prepare 1 ekor of bandeng UK 800 gram bersihkan dan beri cuka potong 6 bag.
- It's 7 butir of bawang merah di bakar.
- It's 4 siung of bawang putih dibakar.
- You need of I ruas kunyit geprek dibakar.
- You need 5 of buat cabe merah keriting dibakar.
- Prepare 7 buah of cabe rawit merah.
- You need 3 lbr of daun salam.
- You need 1 btg of serai geprek.
- Prepare Seibu jari of asam jawa.
- You need 1 ruas of lengkuas dimemarkan.
- It's 1 lt of air.
- You need 3 SM of minyak sayur.
- Prepare of ☘️☘️bumbu penyedap.
- Prepare 10 SM of kecap manis atau sesuai selera.
- Prepare 1 SM of garam.
- Prepare 1 of //2 SM penyedap rasa.
- You need 1 SM of kaldu bubuk.
- Prepare 1 SM of gula pasir.
Ikan bandeng dengan nama ilmiah chanos chanos ialah golongan ikan payau. Nikmatnya Pindang Bandeng Pedas dengan nasi hangat bersama keluarga tercinta. Pastikan untuk mencoba resep menggiurkan satu ni. Tahukah kamu kalau Pindang Bandeng merupakan makanan khas Imlek di Indonesia?
Pindang bandeng betawi step by step
- Panaskan minyak dan tumis sebentar bawang yg sudah dibakar berikut daun salam, serai, lengkuas dan kunyit..
- Lalu masukan air dan kecap manis biarkan agak mendidih kemudian masukan ikannya dan cabe merah yg sudah dibakar berikut cabe rawit dan asam Jawa..masak dgn api sedang cenderung kecil setelah itu tambahkan semua bumbu penyedap dan biarkan sampai bumbu kecap meresap ke daging ikannya..
- Jangan diaduk2 sebab daging ikan bisa hancur. icip rasa setelah ikan sudah mulai meresap matikan api. Biasanya pindang bandeng ini setelah 24 jam rasanya menjadi lebih nikmat Krn bumbunya sudah benar2 meresap..
Orang Betawi biasa mengolah ikan bandeng ini menjadi hidanganya yang dinamakan Pindang Bandeng. Nah salah satu keunikan resep pindang bandeng kecap a la Betawi seperti ini adalah semua bumbu yang digunakan harus dibakar hingga sedikit gosong permukaannya. Cara Membuat Pindang Bandeng Kuah Santan. Cuci di bawah air mengalir hingga. Tips Masak Pindang Bandeng agar Tidak Gampang Hancur, Dijamin Bumbunya Gampang banget hancur, begini cara memasak pindang bandeng agar bumbunya bisa meresap dengan sempurna.
Nessun commento:
Posta un commento