Bakso aci kuah pedas. Resep dan Cara Membuat Bakso Aci Kuah. Sajikan bakso aci dengan kuah, saus sambal dan kecap manis. • Sekedar tips, jangan terlalu lama mengaduk atau menguleni adonan supaya bakso aci tidak terlalu alot. Jangan lupa subscribe buat yang udah subscribe karena subscribe ITU gratis, terimakasih Resep Kuah Bakso - Bakso merupakan jenis makanan yang sangat digemari oleh banyak masyarakat di Indonesia.
Kini baso aci kuah pedas ini sangat populer dan digandrungi atau disukai oleh anak-anak muda remaja sampai dewasa terutama bagi yang suka makanan Bakso aci ada yang menyebutnya bakso cilok (BACIL) ini mirip dengan cilok goang atau cilok kuah pedas yang membedakan bahan isian cilok. Baso atau bakso aci merupakan makanan khas Jawa Barat yang punya rasa cukup unik. Kita bisa mendapatkan perpaduan rasa pedas, agak asam, dan gurih yang menyatu dengan pas. You can cook Bakso aci kuah pedas using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bakso aci kuah pedas
- You need of tepung terigu.
- Prepare of tepung tapioka.
- It's of tahu yang sudah digoreng.
- You need of daun bawang, iris halus.
- You need of bawang putih bubuk.
- Prepare of kaldu bubuk.
- Prepare of garam.
- You need of air panas.
- It's of jeruk limau.
- Prepare of Bahan kuah :.
- Prepare of bawang merah.
- You need of bawang putih.
- You need of cabe merah besar.
- You need of garam, gula dan kaldu bubuk.
- It's of daun bawang, potong-potong.
- It's of minyak goreng untuk menumis.
Apalagi kuahnya yang hangat bisa membuat perut dan badan seketika hangat. Dan ada juga sebagian orang yang menyebut kalau pentol merupakan bakso daging sapi yang di campur daging ayam dan di makan tanpa kuah sedap gurih khas bakso. Yah, apapun itu yang jelas saya suka sekali dengan petol ini. Apa lagi pentol yang super pedas, uhh mantap!
Bakso aci kuah pedas instructions
- Campur terigu, tapioka, dan daun bawang, garam, kaldu bubuk, lalu tuang air panas sedikit demi sedikit hingga adonan basah dan mudah dibentuk.
- Keruk sebagian isi tahu, lalu masukan adonan seperti ada foto, lalu kukus sampai matang.
- Sisa adonan bagi dua, bentuk bulat lalu rebus diair mendidih dan sebagian lagi untuk digoreng, bebas aja bentuknya.
- Haluskan bumbu untuk kuah, kemudian tumis sampai harum dan tambahkan air secukupnya, beri gula garam dan kaldu bubuk, masak sampai mendidih.
- Masukan bakso aci, tahu aci dan bakso aci goreng ke dalam kuah, koreksi rasa, kemudian tambahan potongan daun bawang, lalu sajikan ke dalam mangkuk, beri perasan jeruk limau dan tambahkan pilus lebih mantap, bakso aci siap di santap.
Bakso Aci Mas Jay asal Bandung sudah ada di Kemang, Jakarta Selatan. Kuah yang digunakan untuk baskso yang satu ini terbilang khas, karena penuh rempah dan Menu ini bisa disantap dengan bumbu jawara yang pedas nan gurih, bumbu rujak honje, atau kuah rempah yang sangat pedas. Kini baso aci kuah pedas ini menjadi makanan populer yang digandrungi anak-anak muda sampai dewasa terutama yang suka dengan masakan pedes. Baso aci juga terkenal dengan sebutan bakso cilok (BASIL) karena memang mirip dengan cilok goang atau cilok kuah pedas hanya saja beda isian. Bakso aci di sini memiliki kuah yang keruh kecokelatan.
Nessun commento:
Posta un commento