Bakso Ayam Jamur Tiram.
You can cook Bakso Ayam Jamur Tiram using 23 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bakso Ayam Jamur Tiram
- It's 1/2 ekor of ayam bagian paha.
- You need 1 bungkus of jamur tiram.
- Prepare 2-3 sdm of tepung tapioka.
- You need 1 butir of telur.
- It's 2 sdm of bawang putih goreng, hancurkan (bisa tanpa digoreng).
- Prepare Secukup of saus tiram.
- It's Secukupnya of minyak wijen.
- Prepare Secukupnya of kecap asin.
- You need of Garam, gula, kaldu jamur/ayam dan merica.
- You need of Bahan kuah:.
- It's of Tulangan ayam.
- It's 3 siung of bawang merah, cincang.
- Prepare 2 siung of bawang putih, cincang.
- Prepare 2 batang of daun bawang.
- You need of Garam, gula, kaldu bubuk dan merica.
- You need 1 sdm of kecap asin.
- Prepare Secukupnya of air.
- Prepare of Pelengkap:.
- It's of Mi, rebus.
- It's of Sawi, rebus.
- It's of Sambal.
- You need of Jeruk.
- You need of Bawang goreng.
Bakso Ayam Jamur Tiram step by step
- Cuci bersih jamur, potong2, peras airnya, pisahkan daging ayam dari tulang dan kulitnya, rebus tulang ayam dan kulitnya, saring kaldunya.
- Haluskan daging ayam dan jamur, campurkan dengan bahan lainnya, aduk rata.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu, tambahkan air kaldu, masukkan kembali tulangan dan kulit ayam, masak hingga mendidih. Masukkan adonan bakso bentuk bulat2 dengan bantuan 2 sendok, masak hingga matang.
- Tambahkan bumbu2, koreksi rasa, terakhir masukkan daun bawang.
- Sajikan bakso ayam jamur tiram dengan pelengkapnya.
Nessun commento:
Posta un commento