Sayur Godog betawi. Sayur godog merupakan salah satu masakan tradisional Khas nusantara yang sudah populer, masakan ini berasal dari daerah Betawi. Citarasa dari masakan ini gurih, sedap, dan lezat dengan. Sayur godog selalu ada di perayaan Idul Adha dan perayaan lainnya bagi orang Betawi. " Sayur sambel godog itu masakan wajib Lebaran, ya Idul Fitri ya Haji.
Yuk, bikin dengan resep sayur godog khas Betawi berikut ini! This article supported by vivo as Official Journalist Smartphone. SAYUR godog merupakan olahan buah pepaya muda khas Betawi. You can cook Sayur Godog betawi using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sayur Godog betawi
- It's 1 bks of pepaya mudah.
- You need 1 bks of nangka muda (direbus dulu).
- Prepare 3 lbr of daun salam.
- Prepare 2 iris of lengkuas.
- You need secukupnya of garam, gula, kaldu.
- It's 1 bks of santan instan.
- It's of Bumbu Halus:.
- Prepare 5 siung of bawang merah.
- It's 3 siung of bawang putih.
- It's 3 bh of cabe merah keriting.
- It's sedikit of terasi.
- It's 2 sdt of ebi.
- Prepare 1 bh of kemiri.
Sayur semacam lodeh ini biasanya disajikan saat hari raya bersama ketupat. Sayur godog is a festive food and is mostly served during Lebaran (Eid al-Fitr). I know we are fast approaching Christmas and sayur godog is not exactly common on a Christmas table. Sayur Godog Betawi ist ein indonesisches Gemüsecurry mit Kokosmilch.
Sayur Godog betawi step by step
- Tumis bumbu halus..
- Masukkan salam dan lengkuas..
- Tambahkan air, masukkan nangka dan paya, tutup sampai air mendidih..
- Baru masukkan garam, gula, kaldu, dan santan, aduk kembali sampai mendidih lalu tutup sebentar..
Das sowohl vegetarische als auch vegane Gericht stammt aus der Hauptstadt Jakarta, die während der niederländischen. Masakan khas Betawi antara lain gabus pucung, laksa betawi. sayur babanci, sayur godog, soto Betawi, ayam sampyok, kerak telor, asinan Betawi, soto tangkar dan nasi uduk. Sayur Godog atau tepatnya Sayur Sambal Godog adalah sayur khas Betawi yang umumnya dihidangkan di hari lebaran sebagai pelengkap menu Ketupat/Lontong Sayur Betawi. Sayur betawi (sayur godog) atau sayur labu siam ini umumnya menjadi salah satu menu wajib lebaran Idul Fitri. Namun karena keluarga saya suka masakan bersantan, saya pun sering.
Nessun commento:
Posta un commento