una raccolta di ricette per tutti i gusti, dalle ricette dietetiche a quelle veloci a quelle più facili da realizzare.

Recipe: Appetizing Ketoprak

Ketoprak. Kesenian Ketoprak adalah seni pertunjukan tradisional rakyat Jawa berasal dari Jawa Tengah. Sejarah Perkembangan, Peran dan Fungsi Kethoprak. Ketoprak Sri Kencono Budoyo - Seri Syeh Jangkung "LAKON ONDORANTE" , Radio Budaya Jawa , Ketoprak "Tutur Jowo".

Ketoprak Ketoprak is a simple street vegetarian dish from Jakarta, Indonesia, that tastes mostly of peanuts and spice but is chockfull of carbohydrates. Ada dua jenis ketoprak yaitu, ketoprak Jakarta yang biasa berjualan di siang hari dan ketoprak Cirebon yang biasa keluar di malam hari. Pembeda anatara keduanya adalah irisan ketimun. You can cook Ketoprak using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ketoprak

  1. Prepare Secukupnya of Lontong.
  2. You need Secukupnya of Bihun.
  3. You need Secukupnya of Tahu Putih.
  4. You need Secukupnya of Telur Ayam.
  5. You need Sesuai Selera of Kecap Manis.
  6. Prepare Sesuai Selera of Cabe Rawit Merah Rebus.
  7. Prepare 5 sdm of Kacang Goreng Halus.
  8. It's 1 siung of Bawang Putih.
  9. It's 1.5 sdm of Gula Merah Sisir.
  10. Prepare Secukupnya of Garam.
  11. It's Secukupnya of Air Matang.
  12. Prepare Secukupnya of Air Panas.
  13. It's Secukupnya of Minyak Goreng.

Lanjut ke konten. ← Ketoprak Babad Pati "Sumali Mbalelo". Ketoprak Ketoprak adalah seni pertunjukan rakyat tradidional yang sangat terkenal, khususnya didaerah Jawa Tengah, Jawa Timur, dan DIY. Ketoprak on WN Network delivers the latest Videos and Editable pages for News & Events, including Entertainment, Music, Sports, Science and more, Sign up and share your playlists. Resep Ketoprak, Jadikan Sarapan di Rumah Lebih Menyenangkan.

Ketoprak step by step

  1. Rendam bihun dalam air panas hingga matang, tiriskan, bilas dengan air, tiriskan, kemudian sisihkan..
  2. Panaskan minyak goreng, goreng tahu hingga matang dan kecoklatan, angkat, tiriskan, potong sesuai selera, kemudian sisihkan..
  3. Panaskan minyak goreng, ceplok telur ayam hingga matang, angkat, tiriskan, kemudian sisihkan..
  4. Ulek kacang goreng halus, bawang putih, kecap manis, cabe rawit merah rebus, gula merah sisir, dan garam dengan air matang hingga kekentalan yang diinginkan. Koreksi rasa..
  5. Beri potongan lontong, bihun, tahu, dan telur diatas bumbu yang telah dihaluskan..
  6. Ketoprak siap untuk dihidangkan..

Untuk orang Jakarta, ketoprak adalah pilihan utama untuk sarapan selain bubur ayam ataupun nasi uduk. Bahan utama yang digunakan adalah bihun, ketupat, tahu, dan taoge. Setelah semua bahan utama tadi disatukan di dalam satu wadah, di atasnya bisa. Sajian komplit yang terdiri dari paduan lontong/ketupat Catatan: Di Jawa Tengah dan Jawa Timur Ketoprak merupakan istilah untuk pertunjukan drama atau. Mungkin jika mendengar kata tersebut kita membayangkan sebuah makanan yang biasa ditemui di jalanan.

Nessun commento:

Posta un commento

Easiest Way to Cook Perfect Torta di grano cotto mele e cannella

Torta di grano cotto mele e cannella . You can have Torta di grano cotto mele e cannella using 16 ingredients and 15 step...

Adbox