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Recipe: Appetizing Torta ai frutti di bosco e pistacchio

Torta ai frutti di bosco e pistacchio. Anche la ricetta di oggi la devo al grande Christophe Felder e alla sua "bibbia" Patisserie. Ho sempre adorato la combinazione pistacchio-frutti di bosco (o piú spesso pistacchio-lamponi) che si ritrova spesso nella pasticceria francese. Come frutti di bosco scegli fragole, lamponi, mirtilli, more, ribes quel che preferisci.

Torta ai frutti di bosco e pistacchio La torta mousse ai frutti di bosco è un dolce perfetto per le giornate più calde dell'estate per il suo sapore fresco. Come fare la Torta ai frutti di bosco. Facilissima ed ottima, i frutti di bosco non affondano nell'impasto e resta morbidissima ed umida a lungo. You can cook Torta ai frutti di bosco e pistacchio using 32 ingredients and 15 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Torta ai frutti di bosco e pistacchio

  1. You need of Topping al pistacchio;.
  2. It's of confettura ai frutti di bosco;.
  3. It's of succo di frutta ai frutti di bosco;.
  4. It's 4 fogli of colla di pesce;.
  5. It's of Per il Pan di Spagna da 18 cm di diametro:.
  6. Prepare 4 of uova;.
  7. It's 60 g of farina che lievita;.
  8. Prepare 120 g of zucchero + 1 cucchiaio;.
  9. You need 60 g of fecola di patate;.
  10. You need of la buccia grattugiata di un limone;.
  11. It's pizzico of sale;.
  12. You need of Per la crema pasticcera:.
  13. Prepare 400 ml of latte;.
  14. It's 100 ml of panna;.
  15. You need 4 of tuorli;.
  16. You need 140 g of zucchero;.
  17. You need 45 g of maizena;.
  18. It's of Per la coulis ai frutti di bosco:.
  19. Prepare 50 g of lamponi, mirtilli e fragole;.
  20. You need of il succo di mezzo limone;.
  21. It's 2 cucchiai of da tavola di zucchero.
  22. Prepare of Per il frosting al formaggio:.
  23. Prepare 110 g of Philadelphia light (potete usare anche quello classico);.
  24. Prepare 60 g of zucchero a velo;.
  25. You need 15 g of burro;.
  26. It's 1 of fiala di aroma al limone;.
  27. You need 126 g of mascarpone;.
  28. Prepare 100 ml of panna da montare;.
  29. Prepare of Per decorare:.
  30. You need qualche of fragole;.
  31. It's of alcuni mirtilli;.
  32. Prepare qualche of lamponi;.

La torta pasticcera ai frutti di bosco e croccante di pistacchi è un dolce semplice e delicato, una base sottile ripiena di golosa crema pasticciera, il tocco acidulo dei frutti di bosco e la nota raffinata del croccante al pistacchio vi sapranno conquistare, così come è successo all'Eliseo…almeno nel film. Una soffice base di pan di spagna. Una ricetta golosa quella della Torta ai frutti di bosco in perfetto abbinamento con un Rosé Brut Marca Oro. Distribuite sulla torta i frutti di bosco e le fragole, decorate il bordo con la.

Torta ai frutti di bosco e pistacchio step by step

  1. Preparate con largo anticipo il pan di Spagna. Separate i tuorli dagli albumi. Unite lo zucchero ai tuorli. Montate con le fruste elettriche, fino ad ottenere  un composto spumoso e chiaro. Montate gli albumi a neve con un cucchiaio di zucchero. Aggiungete un pizzico di sale nel composto dei tuorli. Unite gli albumi montati a neve nei tuorli. Mescolate bene dal basso verso l’alto..
  2. Unite la farina autolievitante, la fecola di patate e la vanillina ed aggiungetelo, setacciandolo poco per volta al composto. Mescolate bene. Mettete il composto in una tortiera da 18 cm con cerniera, foderate con carta da forno..
  3. Cuocete in forno già caldo a 180°C in modalità sotto e sopra statico per 30 minuti più 5 minuti nel forno spento. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso! Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferitelo in un piatto..
  4. Preparate la crema pasticcera. In un pentolino riscaldate il latte e la panna, non deveno bollire (80°C)! In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e con la frusta mescolate bene. Il composto deve essere chiaro. Setacciate la maizena ed aggiungetela. Mescolate bene. Quando il latte è caldo,prendete un mestolo di latte caldo e stemperatelo nel composto delle uova. Mescolate, aggiungete il resto del latte mescolate e rimettete sul fuoco. Fate dei movimenti ampi e lenti..
  5. Il fuoco deve essere dolce. Mescolate fino a quando la crema non si addenserà. Setacciatela con il colino. Fate raffreddare e mettete la pellicola a contatto..
  6. Lavate i lamponi, i mirtilli e le fragole. Tagliate poi quest'ultime a pezzetti, mettetele in una pentola insieme ai mirtilli, ai lamponi, lo zucchero ed il succo di limone. Fate cuocere per qualche minuto a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Quando i frutti si sono spappolati, frullateli con il mixer ad immersione, passateli con il colino e poi metteteli in una ciotola..
  7. Quando la crema è fredda, dividetela in due parte. In una mettete il topping al pistacchio. La quantità dipende da quanto volete che il gusto del pistacchio si senta. In una ciotolina mettete due fogli di colla di pesce con dell'acqua fredda. Fate ammorbidire per 10 minuti. In un pentolino mettete due, tre cucchiai di acqua e poi scioglieteci la colla di pesce, poi aggiungetela nella crema la pistacchio..
  8. Nell'altra parte di crema mettete qualche cucchiaio di coulis di frutti di bosco. In una ciotolina mettete due fogli di colla di pesce con dell'acqua fredda. Fate ammorbidire per 10 minuti. In un pentolino mettete due, tre cucchiai di acqua e poi scioglieteci la colla di pesce, poi aggiungetela nella crema ai frutti di bosco..
  9. Tagliate in tre il vostro Pan di Spagna..
  10. Bagnate la base con del succo di frutta ai frutti di bosco, poi aggiungeteci la crema al pistacchio..
  11. Mettete il secondo disco, bagnatelo con il succo ai frutti di bosco, aggiungeteci uno strato di confettura ai frutti di bosco ed infine la crema ai frutti di bosco..
  12. Coprite con l'ultimo disco e bagnatelo..
  13. Preparate il frosting al formaggio. In una ciotola fai ammollare il burro a temperatura ambiente, quando sarà mollo, aggiungici il Philadelphia, il mascarpone e sbatti con lo sbattitore e quando sono bene amalgamati. Aggiungici lo zucchero a velo setacciato, mescola bene con lo sbattitore. Aggiungici poi la panna da montare e sbatti con lo sbattitore. Metti la ciotola in frigorifero a rassodare per almeno un’ora..
  14. Ricoprite tutta la torta. Decorate a piacere con il frosting, i lamponi, le fragole ed i mirtilli. La vostra TORTA AI FRUTTI DI BOSCO E PISTACCHIO è pronta!.
  15. Servite e buon appetito!.

Vi presento la torta millefoglie La Millefoglie,anche conosciuta come Napoleon,è un dolce tipico della cucina francese. Insalata d'orzo con tonno,cipolla e cipolla tropea e pistacchi. Come preparare la torta ai frutti di bosco e mascarpone. Versate metà del composto al suo interno. Aggiungete metà dei frutti di bosco e ricoprite con restante impasto.

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