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Recipe: Appetizing BISCOTTI di frolla alle mandorle : occhi di bue e biscottini con cioccolato

BISCOTTI di frolla alle mandorle : occhi di bue e biscottini con cioccolato. I biscottini speziati al cioccolato e mandorle sono per consistenza molto simili a degli amaretti morbidi e non contengono nè farina, nè burro. Altro che cioccolatini e torte comprate!! Questi biscottini di frolla con il cuore vi faranno fare un figurone, e saranno perfetti per la colazione di Cuori al cioccolato con ripieno di salsa al caramello.

BISCOTTI di frolla alle mandorle : occhi di bue e biscottini con cioccolato I biscotti alle mandorle sono dei frollini, ovvero biscotti realizzati con la pasta frolla, arricchiti con della farina di mandorle. La presenza di questo ingrediente, ovvero la farina di mandorle, li rende più morbidi e burrosi proprio perchè le mandorle sono un. Ciao a tutti, stasera vi propongo i biscotti occhi di bue, pasta frolla friabile e delicata, con una decorazione deliziosa, ottimi anche da regalare, farete un figurone! You can cook BISCOTTI di frolla alle mandorle : occhi di bue e biscottini con cioccolato using 13 ingredients and 17 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of BISCOTTI di frolla alle mandorle : occhi di bue e biscottini con cioccolato

  1. Prepare of Ingredienti per circa 24 biscotti +24 biscottini.
  2. You need 300 gr of farina tipo 00.
  3. Prepare 100 gr of farina di farro bio.
  4. It's 100 gr of farina di mandorle.
  5. Prepare 250 gr of burro.
  6. You need 200 gr of zucchero di canna chiaro.
  7. You need 2 of uova medie.
  8. It's 1 cucchiaino of raso di lievito per dolci.
  9. Prepare 1 bustina of vanillina.
  10. You need of scorza di mezzo limone non trattato.
  11. Prepare 200 gr of cioccolato fondente.
  12. Prepare 2 cucchiai of crema di nocciole tipo Nutella.
  13. You need of Sono inoltre necessari tre stampini per biscotti : due stampini tondi, uno più grande zigrinato ed uno più piccolo liscio ed uno stampino medio a forma di cuore.

Biscottini alle mandorle. di Ricetta suggerita dallo chef Giuseppe Capano. Decorare i biscottini con il cioccolato sciolto a bagnomaria lasciato cadere a filo con un cucchiaio. Fate colare bene l'eccesso di cioccolato, poi sistemateli su un foglio di carta forno. Cospargete la metà al cioccolato con la granella di nocciole.

BISCOTTI di frolla alle mandorle : occhi di bue e biscottini con cioccolato instructions

  1. Incominciate con la preparazione della pasta frolla..
  2. Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero per una decina di minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso,poi unite le farine, il lievito, la vanillina e scorza di limone (evitando di grattugiare la parte bianca perchè conferirebbe alla frolla un sapore amaro)..
  3. Unite all’impasto ottenuto 240 gr di burro freddo tagliato a pezzetti. (un panetto da 250 gr meno una noce di burro che utilizzerete in seguito). Impastate fino ad ottenere un palla liscia ed omogenea (Se troppo morbida correggere con un po’ di farina)..
  4. Mettete il tutto in frigo e lasciate riposare per almeno 30 minuti..
  5. Prendete la frolla da frigo e dividetela in due parti uguali..
  6. Accendete il forno in funzione statica a 190 gradi..
  7. Stendete la prima parte con un mattarello su un piano infarinato tenendo conto, per lo spessore, che il risultato finale prevede due biscotti uno sull’altro per cui non va lasciata troppo spessa..
  8. Una volta stesa la pasta formate con l’aiuto dello stampino più grande zigrinato tanti biscotti quanti ne riuscite a realizzare (dipenderà dalla dimensione dello stampino)..
  9. Fate la stessa operazione con la seconda parte della pasta frolla..
  10. Contate il totale dei biscotti che avete ottenuto e sulla metà di essi foratene il centro con lo stampino tondo liscio più piccolo..
  11. Prendete i tondini piccoli ottenuti dalla foratura effettuata, reimpastateli, fatene una palla e mettetela in frigo (la utilizzeremo dopo)..
  12. Infornate a 190 gradi i biscotti ottenuti, quelli a forma intera e quelli forati, ponendoli in una o più teglie rivestite con carta forno e lasciateli cuocere per circa 15/20 minuti (dovranno apparire leggermente dorati)..
  13. Prendete l’impasto dei resti delle forature che avevate posto in frigo e stendetelo con un mattarello sul piano di lavoro infarinato e realizzate dei biscottini a forma di cuore con l’apposito stampino..
  14. Adesso potete infornare sempre a 190 gradi anche i biscotti a forma di cuore..
  15. Mettete in una ciottola 100 gr di cioccolato fondente, io Novi al 75% di cacao, e fate fondere il tutto a bagnomaria con fuoco medio. Miscelate con un cucchiaino per bene il tutto e togliete dal fuoco. Aggiungete due cucchiai colmi di crema di nocciole tipo Nutella, io sempre Novi, e miscelate con un cucchiaino per bene il tutto..
  16. Ora prendete i biscotti tondi interi, che nel frattempo si saranno raffreddati, e con un cucchiaino mettete al loro centro un po’ della miscela di cioccolato appena fatta. sovrapponetene il biscotto tondo forato e lasciatele solidificare la cioccolata..
  17. Fondete, sempre a bagnomaria, altri 100 gr di cioccolato fondente ed una noce di burro (circa 10 gr) ed immergetevi per circa una metà i biscotti a forma di cuore, scolateli per bene e metteteli a raffreddare su una griglia. A questo punto i vostri biscotti sono pronti per essere gustati. Carlo.

I biscotti occhi di bue sono deliziosi biscotti di pasta frolla farciti con marmellata, fragranti e ideali per addolcire i nostri pomeriggi Per la ricetta dei biscottini di frolla e cioccolato, scongelate la pasta frolla. Sfornate i biscottini e lasciateli intiepidire. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere in un pentolino a bagnomaria (oppure nel forno a microonde). I biscotti occhio di bue sono dei dolcetti di pasta frolla semplici e golosi, farciti con marmellata Una volta pronti, fate intiepidire i biscotti e farciteli con un velo di marmellata o di crema di nocciole.

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