una raccolta di ricette per tutti i gusti, dalle ricette dietetiche a quelle veloci a quelle più facili da realizzare.

How to Cook Yummy Cassata siciliana al forno

Cassata siciliana al forno. Sebbene vi sia una frolla non chiamatela crostata, perché la lavorazione e più lunga e complessa che ci ripaga con il suo sapore intenso e dal cuore morbido di ricotta e cioccolato, aromatizzata con zucchero a velo e cannella. It is a very ancient cake and it has been influenced by the different people who ruled the island over many centuries. Questo dolce risale, infatti, al periodo della dominazione araba in Sicilia, quando ancora non esistevano né il pan di Spagna né la pasta.

Cassata siciliana al forno Vediamo insieme come prepararla e come poterla ulteriormente arricchire. Livellate, poi ricoprite con un altro strato di biscotti sbriciolati e coprite con la restante frolla, sigillando bene i bordi. Con l'approssimarsi delle feste, voglio approfittare per inserire delle ottime ricette di pasticceria siciliana che potranno allietare le nostre tavole. You can cook Cassata siciliana al forno using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cassata siciliana al forno

  1. Prepare of Pasta frolla.
  2. It's 250 g of farina.
  3. You need 100 g of zucchero.
  4. It's 100 g of burro.
  5. You need 1 of uovo.
  6. Prepare 1 of tuorlo.
  7. It's of Scorza di limone grattugiata.
  8. You need 1 bustina of lievito vanigliato.
  9. You need of Per la crema.
  10. Prepare 600 g of ricotta (preferibilmente di pecora).
  11. Prepare 300 g of zucchero a velo.
  12. Prepare Gocce of cioccolato.
  13. It's of Granella di pistacchi.
  14. Prepare of Decorazione.
  15. It's of Zucchero a velo.
  16. You need of Granella di pistacchi.

Durante la dominazione normanna, presso il convento della Martorana a Palermo, le suore inventarono la pasta reale, o pasta martorana, a base di farina di mandorle. Durante la dominazione spagnola arrivarono in Sicilia anche. Tiratela dunque fuori dal forno fatela raffreddare; cospargetela con abbondante zucchero a velo e cannella disegnando la trama che volete.

Cassata siciliana al forno instructions

  1. Preparate per prima la ricotta, aggiungete lo zucchero a velo, mescolate e versate il composto in uno scolapasta, inserendo al di sotto una ciotola. In questo modo, lascerete amalgamare gli ingredienti e l'acqua della ricotta potrà uscire..
  2. Mettete la crema in frigo e lasciatela riposare..
  3. Ora dedicatevi alla preparazione della pasta frolla..
  4. Unite farina, zucchero, buccia di limone (e lievito se lo utilizzate) in una ciotola. Aggiungete il burro ammorbidito e un pizzico di sale. Fate la fontana e sgusciatevi le uova. Iniziare a battere le uova con una forchetta e poi continuate ad impastare velocemente con le mani. Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per un’oretta circa..
  5. Imburrate e la teglia e infarinate solo i bordi laterali, mentre al fondo metterete un disco di carta da forno ritagliato a misura (è importante per capovolgere perfettamente la cassata!) Spianate due terzi circa di pasta frolla per rivestire la tortiera, tra due fogli di carta da forno perchè non appiccichi..
  6. Togliete la crema di ricotta dal frigo. Ora, aggiungete le gocce di cioccolato e la granella di pistacchi alla ricotta e versatela sulla base. Livellate per bene con l’aiuto di un cucchiaio inumidito. Spianate la restante frolla e ricoprite il tutto lisciando per bene e tagliando l’eccedenza facendo aderire per bene al bordo!.
  7. Bucherellate la superficie con la punta di un coltello (piccoli taglietti) e infornate a 180°C per circa un’ora, controllando che la cassata al forno assuma un bel colore dorato..
  8. Il giorno dopo cospargete la cassata al forno con zucchero a velo e granella di pistacchi..

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