una raccolta di ricette per tutti i gusti, dalle ricette dietetiche a quelle veloci a quelle più facili da realizzare.

Easiest Way to Prepare Yummy Crostata alla frutta...dolce attesa!

Crostata alla frutta...dolce attesa!. Crostata alla frutta, ricetta facile e veloce per portare in tavola un dessert fresco e che piace a tutti. La preparo spesso ed ogni volta non mi delude mai. La crostata alla frutta è il dolce che racchiude la primavera, la gioia del primo sole e del caldo, dei primi frutti primaverili che si fanno largo a quelli.

Crostata alla frutta...dolce attesa! La crostata di frutta è un dolce fresco e colorato perfetto per tutte le occasioni, festa di compleanno, buffet o come fine pasto! È un dolce perfetto da preparare anche il giorno prima, infatti la frutta si conserverà benissimo in frigo grazie alla bustina di Tortagel PANEANGELI che spennelleremo sopra. La crostata morbida alla frutta conosciuta anche con il nome anche di Californiana è un dolce semplice, fresco e gustoso adatto per l'estate in arrivo. Potete decorarla seguendo la stagionalità dei frutti in modo da cambiare ogni volta effetto e decoro. You can cook Crostata alla frutta...dolce attesa! using 27 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Crostata alla frutta...dolce attesa!

  1. You need of Per la frolla sablè.
  2. It's 300 g of burro.
  3. Prepare 500 g of farina 00 W 150/160.
  4. It's 1 bacca of vaniglia.
  5. Prepare of Buccia grattuata di un limone.
  6. You need 2 g of sale fino.
  7. You need 90 g of tuorli.
  8. You need 200 g of zucchero a velo.
  9. Prepare 1 g of lievito.
  10. You need of Per la crema pasticcera.
  11. It's 500 of g latte fresco intero.
  12. You need 125 g of panna.
  13. It's 1/2 bacca of vaniglia.
  14. Prepare of Buccia di limone.
  15. It's 120 g of zucchero semolato.
  16. Prepare 150 g of tuorli.
  17. You need 23 g of amido di mais.
  18. You need 23 g of amido di riso.
  19. Prepare 1 g of sale.
  20. Prepare of Per la decorazione.
  21. You need q.b of fragole.
  22. Prepare q.b. of mirtilli.
  23. You need q.b. of uva nera.
  24. You need q.b of pesche.
  25. You need q.b. of kiwi.
  26. You need q.b. of pistacchi iraniani tostati o granella di pistacchio.
  27. You need of Gelatina Fabbri spray.

La crostata morbida alla frutta è un dolce super colorato abbastanza semplice da preparare, ma allo stesso tempo molto scenografico! E' una torta perfetta se amate la crostata alla frutta ma avete un po' di difficoltà con la pasta frolla: preparando la base morbida non dovrete stendere o aspettare tempi di. Scegliete la frutta di stagione per decorare e arricchire il vostro dolce, realizzando ogni volta una crostata personalizzata in base al periodo e alle vostre esigenze! Divertitevi a creare nuove composizioni, alternando con frutta e colori sempre differenti… esprimete la vostra fantasia per dar.

Crostata alla frutta...dolce attesa! instructions

  1. Per la frolla sablè:.
  2. In planetaria con lo scudo, sabbiare il burro con la farina, gli aromi di vaniglia, buccia di limone grattugiata fine e sale..
  3. Unire i tuorli e di seguito lo zucchero a velo, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo. Appiattirlo, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo a +4° per 2 ore o tutta la notte..
  4. Stendere la frolla ad uno spessore di 4 mm e foderare uno stampo per crostate del diametro di 26 cm che avrete imburrato. Bucherellare con una forchetta il fondo e cuocere in forno statico a 180° C per 30 minuti o comunque fino a colazione..
  5. Per la crema pasticcera:.
  6. Far bollire il latte, la panna, la bacca di vaniglia vuota da cui avrete prelevato i semi, la buccia di limone e metà dello zucchero..
  7. A parte montare i tuorli con la restante parte dello zucchero, gli amidi, il sale ed i semi della bacca di vaniglia..
  8. Quando il latte arriva a bollore, versare il composto montato e far cuocere sul fuoco fino a quando la crema si addensa. Versare in un contenitore e coprire la superficie con della pellicola a contatto. Far raffreddare in frigorifero..
  9. Assemblaggio:.
  10. Prendere il guscio di frolla raffreddato, con una sac a poche monouso dressare la crema pasticcera in modo regolare. Pareggiare con una spatola e decorare con l'uva, le fragole, i mirtilli, il kiwi e la pesca tagliati a fette sottili. Come disporre la frutta lascio alla vostra fantasia la scelta. Io nel disporre la frutta, amo l’ordine ed il caos allo stesso tempo..
  11. Infine per renderla lucida, ma anche per mantenere la frutta se non la consumate subito, ho usato la gelatina spray della Fabbri. Decorare con qualche pistacchio iraniano tostato oppure con della granella di pistacchio..

Preparerò insieme a voi una deliziosissima "CROSTATA ALLA FRUTTA". Il croccante della crostata abbinato alla crema al limone ed alla frutta fresca creano un connubio perfetto. Questo dolce è veramente molto goloso e nonostante ci vorrà un po' di tempo nella sua preparazione. Home » Dolci » Crostata alla frutta. Dolci Dolci di pasqua Estate Festa della mamma Frutta Pasqua Senza lievito Torte.

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