Risotto con zucca, crema di gorgonzola e pistacchi. Il risotto zucca e gorgonzola è un cremoso primo piatto autunnale in cui la dolcezza della zucca incontra le note piccanti del famoso formaggio! Il vostro risotto zucca e gorgonzola è pronto per essere gustato! Risotto crema di zucca e gorgonzola con aggiunta di cialdine di grana.
Il risotto con zucchine e gorgonzola è un primo piatto gustoso e cremoso, ideale per chi ama i formaggi saporiti. Realizzare questo risotto è abbastanza semplice e veloce, inoltre è una portata ideale da servire per un pranzo tra amici o in famiglia. Ottimo se accompagnato da un buon bicchiere. You can have Risotto con zucca, crema di gorgonzola e pistacchi using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Risotto con zucca, crema di gorgonzola e pistacchi
- It's of ingredienti:.
- You need of Gr.280 di riso Carnaroli.
- It's Gr. of 600 circa di zucca mantovana (è meno dolce e più compatta).
- Prepare Gr. of 200 di gorgonzola dolce.
- Prepare 1 of oo ml di panna fresca.
- It's 1 of porro.
- It's 1 spicchio of d’aglio.
- You need 1 of peperoncino (att.ne se troppo piccante).
- Prepare 1 of Scalogno.
- It's q.b of erba cipollina.
- It's of Vodka q.b. (o cognac).
- You need q.b of Olio evo.
- It's q.b of Pistacchi di Bronte.
- It's of Una noce di burro.
Cottura del Risotto zucca e gorgonzola: sbucciate una cipolla e con l'aiuto di un frullatore o un mixer riducetela in crema: ponete la cipolla in una padella piuttosto capiente (dovrà accogliere il riso, la crema di zucca e i funghi) ; aggiungete il burro e l'olio e lasciate soffriggere poco su fiamma moderata. Risotto zucca e gorgonzola, un primo piatto facile e squisito che risulta perfetto soprattutto nel periodo autunnale quando con i primi giorni di freddo si ha La consistenza cremosa data sia dall'amido del riso che dalla zucca che in cottura diventerà una sorta di crema e dal gorgonzola sarà quel tocco in. Il risotto zucca e gorgonzola è stato il mio ultimo esperimento in cucina con questo ortaggio che adoro. Trovo che il binomio zucca-gorgonzola sia una scelta vincente se cercate un piatto saporito e raffinato.
Risotto con zucca, crema di gorgonzola e pistacchi instructions
- Togliere la buccia alla zucca e tagliarla prima a fette e poi a dadini.
- In una padella a bordi alti mettere olio, lo spicchio d’aglio, il peperoncino dopo aver tolto i semi dentro e il porro tagliato a rondelle sottili. Stufare aggiungendo qualche cucchiaio di brodo per non farlo bruciare. Poi togliere l’aglio e aggiungere la zucca. Rigirate un paio di volte e poi coprite con il brodo e fate stufare con il coperchio. Frullate il tutto con frullatore ad immersione non aggiungendo subito tutto il liquido, ma a poco a poco per regolare di densità..
- Preparare la crema di gorgonzola mettendo in un pentolino la panna e il gorgonzola a pezzetti, e a fuoco basso ridurre quasi a crema girando come si gira una polenta con una frusta o cucchiaio (ricordatevi che raffreddando un po’ si rapprende). Passare poi al colino..
- Nella padella dove farete il risotto, mettere l’olio e lo scalogno tagliato a rondelle sottili. Stufare un po’ aggiungendo un cucchiaio di brodo per non farlo bruciare. Poi aggiungere il riso. Tostatelo rigirando continuamente (per non bruciare lo scalogno) e sfumare con la Vodka. Poi continuate la cottura per 5 minuti aggiungendo brodo..
- Dopo 5 minuti aggiungere la crema di zucca e continuare la cottura aggiungendo brodo solo quando la crema comincerà ad asciugarsi e portare il riso a fine cottura. Aggiungere erba cipollina e una noce di burro e mantecare all’onda. Coprire per un minuto..
- Impiattare facendo colare sopra la crema di gorgonzola e cospargendo di pistacchi spezzettati grossolanamente..
Ovviamente non è adatto a tutti, perché non tutti amano questo formaggio dal sapore così. This creamy risotto with radicchio, Gorgonzola cheese, and walnuts is a traditional Italian dish topped with balsamic glaze and Parmigiano. Add more stock and cook until risotto is tender yet. Il risotto con zucca e gorgonzola è un primo piatto saporito. La ricetta del risotto con zucca e gorgonzola.
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