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Recipe: Appetizing Risotto con zucca, crema di gorgonzola e pistacchi

Risotto con zucca, crema di gorgonzola e pistacchi. Il risotto zucca e gorgonzola è un cremoso primo piatto autunnale in cui la dolcezza della zucca incontra le note piccanti del famoso formaggio! Il vostro risotto zucca e gorgonzola è pronto per essere gustato! Risotto crema di zucca e gorgonzola con aggiunta di cialdine di grana.

Risotto con zucca, crema di gorgonzola e pistacchi Il risotto con zucchine e gorgonzola è un primo piatto gustoso e cremoso, ideale per chi ama i formaggi saporiti. Realizzare questo risotto è abbastanza semplice e veloce, inoltre è una portata ideale da servire per un pranzo tra amici o in famiglia. Ottimo se accompagnato da un buon bicchiere. You can have Risotto con zucca, crema di gorgonzola e pistacchi using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Risotto con zucca, crema di gorgonzola e pistacchi

  1. It's of ingredienti:.
  2. You need of Gr.280 di riso Carnaroli.
  3. It's Gr. of 600 circa di zucca mantovana (è meno dolce e più compatta).
  4. Prepare Gr. of 200 di gorgonzola dolce.
  5. Prepare 1 of oo ml di panna fresca.
  6. It's 1 of porro.
  7. It's 1 spicchio of d’aglio.
  8. You need 1 of peperoncino (att.ne se troppo piccante).
  9. Prepare 1 of Scalogno.
  10. It's q.b of erba cipollina.
  11. It's of Vodka q.b. (o cognac).
  12. You need q.b of Olio evo.
  13. It's q.b of Pistacchi di Bronte.
  14. It's of Una noce di burro.

Cottura del Risotto zucca e gorgonzola: sbucciate una cipolla e con l'aiuto di un frullatore o un mixer riducetela in crema: ponete la cipolla in una padella piuttosto capiente (dovrà accogliere il riso, la crema di zucca e i funghi) ; aggiungete il burro e l'olio e lasciate soffriggere poco su fiamma moderata. Risotto zucca e gorgonzola, un primo piatto facile e squisito che risulta perfetto soprattutto nel periodo autunnale quando con i primi giorni di freddo si ha La consistenza cremosa data sia dall'amido del riso che dalla zucca che in cottura diventerà una sorta di crema e dal gorgonzola sarà quel tocco in. Il risotto zucca e gorgonzola è stato il mio ultimo esperimento in cucina con questo ortaggio che adoro. Trovo che il binomio zucca-gorgonzola sia una scelta vincente se cercate un piatto saporito e raffinato.

Risotto con zucca, crema di gorgonzola e pistacchi instructions

  1. Togliere la buccia alla zucca e tagliarla prima a fette e poi a dadini.
  2. In una padella a bordi alti mettere olio, lo spicchio d’aglio, il peperoncino dopo aver tolto i semi dentro e il porro tagliato a rondelle sottili. Stufare aggiungendo qualche cucchiaio di brodo per non farlo bruciare. Poi togliere l’aglio e aggiungere la zucca. Rigirate un paio di volte e poi coprite con il brodo e fate stufare con il coperchio. Frullate il tutto con frullatore ad immersione non aggiungendo subito tutto il liquido, ma a poco a poco per regolare di densità..
  3. Preparare la crema di gorgonzola mettendo in un pentolino la panna e il gorgonzola a pezzetti, e a fuoco basso ridurre quasi a crema girando come si gira una polenta con una frusta o cucchiaio (ricordatevi che raffreddando un po’ si rapprende). Passare poi al colino..
  4. Nella padella dove farete il risotto, mettere l’olio e lo scalogno tagliato a rondelle sottili. Stufare un po’ aggiungendo un cucchiaio di brodo per non farlo bruciare. Poi aggiungere il riso. Tostatelo rigirando continuamente (per non bruciare lo scalogno) e sfumare con la Vodka. Poi continuate la cottura per 5 minuti aggiungendo brodo..
  5. Dopo 5 minuti aggiungere la crema di zucca e continuare la cottura aggiungendo brodo solo quando la crema comincerà ad asciugarsi e portare il riso a fine cottura. Aggiungere erba cipollina e una noce di burro e mantecare all’onda. Coprire per un minuto..
  6. Impiattare facendo colare sopra la crema di gorgonzola e cospargendo di pistacchi spezzettati grossolanamente..

Ovviamente non è adatto a tutti, perché non tutti amano questo formaggio dal sapore così. This creamy risotto with radicchio, Gorgonzola cheese, and walnuts is a traditional Italian dish topped with balsamic glaze and Parmigiano. Add more stock and cook until risotto is tender yet. Il risotto con zucca e gorgonzola è un primo piatto saporito. La ricetta del risotto con zucca e gorgonzola.

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