Arrosto di vitello. Con questa ricetta otterrete con facilità un ottimo arrosto dalla carne tenera e. L'arrosto di vitello è un piatto dalle due facce, infatti lo potete preparare al forno o in pentola. Per farlo alla perfezione bisogna conoscere, però, bene il tipo di carne e le tecniche di cottura.
Video ricetta Grigio Chef, ingredienti semplici, grande effetto. L'arrosto di vitello è il piatto tradizione della cucina italiana che si prepara nei giorni di festa. - I tagli di carne migliori per fare l'arrosto di vitello sono la noce, lo scamone, la spalla arrotolata ed il carré. L'arrosto di vitello rappresenta una eccezione, o meglio l'arrosto di pancia di vitello. You can cook Arrosto di vitello using 9 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Arrosto di vitello
- You need 1 of arrosto di vitello da 1kg.
- It's 1 of lt di brodo.
- You need 60 gr of burro.
- You need 1 bicchiere of vino bianco.
- It's 1 rametto of rosmarino.
- You need 2 foglie of salvia.
- Prepare 1 foglia of d alloro.
- Prepare of Sale e pepe q. b.
- You need 2 cucchiai of olio extra vergine di oliva.
Un buon arrosto di vitello è facile da cucinare anche se bisogna conoscere alcune regole essenziali. Con questo secondo piatto potete andare sempre sul sicuro,Leggi di più. Arrosto di vitello al forno con patate. Insaporire nuovamente con sale, pepe e una spruzzata d'olio, quindi sistemare la carne nella teglia per arrosto fornita con il forno.
Arrosto di vitello instructions
- Preparare il brodo se possibile di carne altrimenti con il dado, tenerlo caldo.
- In una pentola grande e dai bordi alti versare 2 cucchiai d olio extra vergine di oliva e il burro.
- Inserire nella rete, o corde, dell arrosto gli aromi (rosmarino e salvia).
- Una volta che l'olio è il burro saranno pronti, e la pentola bella calda, adagiare l'arrosto e mettere la foglia d'alloro e far cuocere per 8/10 min a fuoco medio, o fino a quando avrà preso un bel colore.
- Procedere a questa prima cottura su tutti i lati dell arrosto.
- Sfumare con il vino bianco e ricordarsi di tenere la carne umida con il brodo.
- Finita la prima cottura, trasferire l arrosto in una pirofila (sarebbe preferibile usare la stessa pentola usata in prima cottura ma se non è adeguata per il forno è bene cambiare), infornare nel forno caldo a 200°, bagnarlo con il brodo.
- Cuocere in forno per circa 1 ora, 1ora e mezza. La durata della cottura va in base al peso, se pesa 1 kg deve cuocere 1 ora. Io lo lascio un po' di più di un ora.
- Ricordarsi di girare l arrosto e di bagnarlo con il brodo. Il segreto per tenerlo morbido è quello di non bucare mai la carne (io uso due palette di legno per girarlo) e di bagnarlo costantemente con il brodo.
- Prima di servire l arrosto, raccogliere tutto il suo sughetto in pentola, scaldare aggiungendo una noce di burro un goccio di brodo portare a ebollizione fino a riduzione, volendo, per renderla più cremosa, si può aggiungere un cucchiaino di farina o maizena, mescolando bene e cuocere per 5 min.
- Togliere l arrosto dal forno, tagliarlo a fette di circa 1 cm e servire caldo con la sua salsa. Buon appetito.
Arrosto di vitello "lardellato" alle erbe aromatiche. L'arrosto di vitello morbido, così come il roastbeef, è un secondo piatto molto gustoso e sostanzioso che viene servito solitamente in occasioni speciali o come secondo piatto della domenica. Le carni di vitello, appartenendo ad animali piuttosto giovani, sono più tenere ma meno saporite di quelle del manzo. Vediamo quindi la ricetta per preparare l'arrosto di vitello semplice. Ecco come preparare questo secondo piatto gustoso e saporito.
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