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How to Make Yummy Crostata Amarene e Crema pasticcera

Crostata Amarene e Crema pasticcera. Crostata crema e amarene (pasticciere Vico Equense, costiera Sorrentina). La crostata crema e amarene è un dolce molto buono e goloso che Appena la crema pasticcera è ben fredda possiamo comporre il dolce. Una volta raffreddata, lavorare in planetaria burro e Stendere la frolla nello stampo.

Crostata Amarene e Crema pasticcera Io l'ho preparata con le amarene del mio giardino e sono che in commercio è difficile trovarle, ma. Nel frattempo preparare la crema pasticcera : miscelare i tuorli con lo zucchero e la vaniglia; unire l'amido e mescolare aiutandosi con una frusta. Foderare uno stampo da crostata e bucherellarlo con un forchetta. You can cook Crostata Amarene e Crema pasticcera using 14 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Crostata Amarene e Crema pasticcera

  1. It's of Per la frolla per una tortiera da 24 cm.
  2. Prepare 110 gr of uova (2uova circa).
  3. You need 300 gr of farina.
  4. You need 150 gr of burro freddo.
  5. You need 120 gr of zucchero.
  6. You need 1 pizzico of sale.
  7. You need of Scorza di limone.
  8. It's 1 cucchiaino of lievito per dolci.
  9. Prepare of Per la crema.
  10. It's 120 gr of Amarene.
  11. Prepare 370 of latte.
  12. You need 3 of tuorli.
  13. It's 120 gr of zucchero.
  14. You need 40 gr of farina.

Spennellare il fondo con il succo delle amarene e sistemarle sul fondo con cura. Una volta tolta la crostata dal forno. Una volta che il composto sarà. Crostata con confettura di amarene, crema frangipane alle mandorle e noci e crema pasticcera.

Crostata Amarene e Crema pasticcera instructions

  1. In una ciotola versare la farina, il lievito per dolci e il burro freddo di frigo tagliato a pezzi. Lavorare per qualche minuto poi aggiungere anche lo zucchero e il sale..
  2. Lavorare sino a ottenere un composto farinoso e sbriciolato quindi aggiungere la scorza di mezzo limone e le uova. Impastare fino a ottenere una composto compatto e ben amalgamato. lavorarlo leggermente con le mani per formare un panetto avvolgere con la pellicola per alimenti. Far riposare in frigo almeno 1 ora..
  3. In un pentolino versare i tuorli e lo zucchero, mescolare con la spatola e poi unire anche la farina..
  4. Mescolare per ottenere un composto liscio e denso e tenere da parte. Ora versare il latte in un pentolino, aromatizzate con la scorza di limone e metterlo sul fuoco..
  5. Quando avrà raggiunto il bollore, versare prima una piccola quantità sul composto di uova mescolando con una spatola, poi aggiungere il resto sempre mescolando. Trasferire il pentolino sul fuoco e far addensare la crema a fuoco moderato girando continuamente, fino a che non si sarà addensa..
  6. Passato il tempo necessario recuperate la frolla, prendere i 2/3 del panetto e stendete con il mattarello a uno spessore di circa 3 mm. Trasferire la sfoglia ottenuta su una stampo da crostata di 24 cm, meglio se con fondo estraibile. Fate aderire bene la sfoglia sul fondo e sui lati, quindi eliminate la pasta in eccesso dal bordo..
  7. Farcire la crostata con la crema, distribuendola in modo omogeneo con una spatola. Scolare le amarene dal loro sciroppo di e adagiarle in ordine sparso sulla crema..
  8. Riprendere il restante panetto e i ritagli di pasta, stendetelo con il mattarello sempre a 3 mm di spessore e ricavate delle strisce larghe circa 1 cm..
  9. Cuocere la crostata in forno statico nel ripiano medio a 180° per 35 minuti..

Frolla al cacao, confettura di fragole, crema frangipane alla nocciola, namelaka montata al pistacchio, ganache fondente, fragole fresche, nocciole e meringhette. Io e Giuggiola ci siamo cimentate in una crostata con crema pasticcera, amarene e cioccolata. Golosissima al sol pensiero di iniziare! Una ricetta che porta con sè i sapori di una volta, di nonne che lavoravano la pasta frolla ed avevano sempre la merenda pronta per i loro nipotini. Imburrate ed infarinate gli stampini; stendete la frolla, farcite con la crema e la confettura.

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