Crema di asparagi.
You can cook Crema di asparagi using 4 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Crema di asparagi
- Prepare 1 of mazzo di gambi di asparagi.
- It's q.b. of Acqua.
- Prepare 1 of misurino di brodo granulare o q.b. Sale.
- It's 2 cucchiai of farina finissima di riso.
Crema di asparagi instructions
- Tagliate i gambi, precedentemente lavati, a tronchetti da 4/5 cm..
- Metteteli a bollire in acqua sufficiente da coprirli completamente. Insaporite l’acqua col dado granulare o il sale e lasciate bollire a fiamma dolce per 20 minuti almeno..
- Trascorso questo tempo trasferite i gambi, con la loro acqua, in un boccale idoneo al frullatore a immersione e frullate..
- Riportate nella pentola il fluido ottenuto, passandolo attraverso un settaccio per bloccare le eventuali parti rimaste più fibrose e ottenere un risultato perfettamente liscio..
- Una volta che il fluido si sarà intiepidito unite la farina di riso, gradualmente, mescolando bene per evitare grumi..
- Cuocete per 10 minuti, facendo sobbollire a fuoco dolce e mescolando spesso. Il composto si addenserà molto rapidamente e se ritenete opportuno potrete aggiungere un po’ d’acqua durante la cottura..
- Una volta cotta, versate la crema in piatti fondi, completando con una macinata di pepe e un filo d’olio..
Nessun commento:
Posta un commento