una raccolta di ricette per tutti i gusti, dalle ricette dietetiche a quelle veloci a quelle più facili da realizzare.

Recipe: Appetizing Torta con crema pasticcera al caffè

Torta con crema pasticcera al caffè. La crema pasticcera al caffè è una crema aromatizzata al caffè utilizzata per la preparazione di dolci al cucchiaio e per la farcitura di torte. Terminate con un altro biscotto in superficie ed una. Crema pasticcera al caffè, ricetta base per farcire torte e dolci al caffè e non solo.

Torta con crema pasticcera al caffè Probabilmente la crema pasticcera al caffè è una delle varianti più golose. Si può utilizzare sia per la preparazione di dolci al cucchiaio sia per farcire torte. Il procedimento è identico a quello della ricetta base. You can have Torta con crema pasticcera al caffè using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Torta con crema pasticcera al caffè

  1. Prepare of Per il pan di spagna.
  2. Prepare 75 g of fecola di patate.
  3. It's 75 g of farina 00.
  4. Prepare 1 pizzico of sale.
  5. You need 5 of uova.
  6. Prepare 150 g of zucchero.
  7. Prepare of Per la crema pasticcera al caffè.
  8. Prepare 20 g of caffè solubile.
  9. It's 100 g of farina 00.
  10. Prepare 1 l of latte.
  11. You need 8 of tuorli.
  12. It's 300 g of zucchero.
  13. You need of Per la bagna.
  14. Prepare 250 ml of acqua.
  15. You need 125 g of zucchero.
  16. Prepare q.b. of liquore a scelta.
  17. It's of Per la decorazione.
  18. Prepare 500 ml of panna fresca liquida.
  19. You need 20 g of zucchero a velo.
  20. Prepare q.b. of colorante vegetale.

Preparate il caffè e fate raffreddare. Ciao Vale, leggere il tuo blog è davvero un privilegio x me…Dato ke mi piacerebbe farcire questa torta con la crema pasticcera al caffè come da te suggerito , volevo chiederti se è possibile magari arricchirla. In una ciotola lavorate i tuorli d'uovo e lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche, fino ad. Come sapere, adoro la crema pasticcera originale, quella preparata con la ricetta della nonna.

Torta con crema pasticcera al caffè instructions

  1. Preparare la crema pasticcera al caffè: far sobbollire il latte, togliere dal fuoco ed unire il caffè solubile, mescolare fino a scioglimento. In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, versare un terzo del latte tiepido a filo, incorporare la farina e continuare a sbattere. Unire il composto nella casseruola con il latte, portare ad ebollizione e cuocere fino a quando la crema si sarà addensata. Riporre in frigorifero con pellicola a contatto..
  2. Preparare il pan di spagna: montare in una planetaria le uova, lo zucchero e il pizzico di sale. Non appena il composto sarà spumoso, aggiungere la farina e la fecola setacciate e con una spatola mescolare dal basso verso l'alto senza smontare il composto. Versare in una teglia da 24 cm di diametro e cuocere in forno statico a 180° per 35-40 minuti. Far raffreddare e sformare..
  3. Tagliare il pan di spagna in 3 dischi. Preparare la bagna: sciogliere in un pentolino l'acqua e lo zucchero, far raffreddare ed aggiungere il liquore..
  4. Prendere il primo disco di pan di spagna, spruzzarlo con 1/3 della bagna, spalmarlo con la crema al caffè. Inserire il secondo disco, bagnare e spalmare con la crema rimasta. Aggiungere il terzo disco e bagnarlo con la restante bagna..
  5. Montare la panna con lo zucchero a velo inserendo, a piacimento, il colorante vegetale..
  6. Ricoprire interamente la torta utilizzando metà della panna e lisciare le superfici con una spatola. Con la restante panna, decorare utilizzando la sac à poche..

Oggi però ho voluto variare e ho provato a fare la crema la quale ho farcito la torta di mio nonno. Questa crema al caffè è molto buona anche da sola, servita come dolce al cucchiaio accompagnandola a dei. In ultimo unite il caffè, mescolando bene in modo da amalgamarlo perfettamente. Procedete allo stesso modo con il terzo disco, quindi. La crema pasticciera è la crema per eccellenza, protagonista di numerosi dolci, dai bignè, ai profiteroles, alla pasticceria mignon, a molte torte e crostate.

Nessun commento:

Posta un commento

Easiest Way to Cook Perfect Torta di grano cotto mele e cannella

Torta di grano cotto mele e cannella . You can have Torta di grano cotto mele e cannella using 16 ingredients and 15 step...

Adbox