Crostata bocconotto abruzzese 😋🥧.
You can have Crostata bocconotto abruzzese 😋🥧 using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Crostata bocconotto abruzzese 😋🥧
- You need of frolla.
- It's 400 gr of farina.
- You need 180 gr of zucchero.
- It's 100 gr of burro.
- It's 100 ml of latte.
- Prepare 2 of tuorli.
- It's of Buccia grattugiata di limone.
- Prepare 1 bustina of lievito per dolci.
- It's 1 bustina of vanillina.
- You need of ripieno.
- It's 250 gr of acqua.
- It's 250 gr of mandorle tritate.
- You need 250 gr of cioccolato fondente tritato.
- Prepare 5 of tuorli.
- It's 125 gr of zucchero.
Crostata bocconotto abruzzese 😋🥧 instructions
- Prepara il ripieno mettendo l'acqua in un pentolino, porta a bollore poi aggiungi le mandorle tritate, il cioccolato tritato e cuoci per 1 minuto. Intanto sbatti i tuorli con lo zucchero e uniscili al composto facendo bollire per altri 5 minuti. Fai raffreddare completamente..
- Prepara la frolla disponendo la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungi tutti gli ingredienti e inizia a mescolare con una forchetta poi direttamente con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere metà del composto con il mattarello sulla carta forno e adagiare in una tortiera di circa 24 cm di diametro. Inserire il ripieno e livellarlo. Stendere l'altra parte di frolla e chiudere la torta unendo i bordi con l'aiuto di una forchetta..
- Inforna in forno preriscaldato a 170° ventilato per circa 30 minuti. In genere quando assume un bel colore ambrato è pronta. Prima di servire lascia raffreddare e cospargi di zucchero a velo..
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