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Recipe: Perfect Crostata con fragoline

Crostata con fragoline. La crostata di fragoline di bosco è uno dei dolci che più amo e che mi riporta alla mente la mia terra di origine, in ogni pasticceria napoletana la domenica troverete il formato mignon insieme a babà e. La crostata fragolina è davvero un dolce meraviglioso. Composto da un frangipane profumato di fragole e da una frolla altrettanto profumata.

Crostata con fragoline La crostata è realizzata con una dolcissima pasta frolla, ricoperta di crema e frutta di stagione. La proposta infatti è legata alla realizzazione di piccole crostatine con fragoline, che sono un vero must. Come preparare la crostata con fragoline e crema al mascarpone. You can cook Crostata con fragoline using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Crostata con fragoline

  1. Prepare of Per la pasta frolla:.
  2. Prepare of farina.
  3. You need of farina di mandorle.
  4. It's of burro.
  5. Prepare of zucchero a velo.
  6. You need of uova + 20g tuorlo (1uovo + 1 tuorlo).
  7. You need of sale.
  8. It's of Scorza di 1 limone.
  9. It's of Per la crema pasticcera:.
  10. You need of latte.
  11. It's of zucchero.
  12. You need of tuorli (circa 6 tuorli).
  13. It's of amido di riso.
  14. Prepare of Scorza di 1 limone.
  15. You need of Per la decorazione:.
  16. It's of fragoline.

La crostata di fragole è un dolce fresco e facile da preparare con il frutto principe della primavera: le Una crostata che risulterà ottima anche come dolce per una festa di compleanno, anche se una torta. Come preparare una golosa crostata con fragoline di bosco, da servire al termine di un pranzo o una cena importante. Oggi andiamo a preparare un dessert sensazionale, la crostata con. Una crostata romantica e buonissima, con una crema leggera alle fragole senza uova di fragole, perfetta per festeggiare tutte le mamme.

Crostata con fragoline instructions

  1. Lavorare in planetaria con foglia la farina e il burro fino a rendere il composto sabbioso. Unire lo zucchero a velo, la farina di mandorle, il sale e la scorsa di limone grattugiata. In seguito aggiungere le uova e far lavorare la planetaria giusto il tempo che il composto diventi compatto. Avvolgere con della pellicola e far riposare in frigorifero almeno un'ora..
  2. Stendere la pasta frolla a circa 3mm di altezza e rimettere di nuovo in frigo per circa 15 minuti affinché diventi dura prima di essere tagliata..
  3. Tolta dal frigorifero, coppare un disco di 24cm e con il resto della pasta ottenere delle strisce alte quanto il bordo dello stampo così da foderare il contorno dello stampo. Sarebbe preferibile usare un cerchio microforato e uno tappetino microforato al fine di avere una cottura uniforme. Bucherellare la pasta frolla con i rebbi di una forchetta e infornare a 170° per circa 20 minuti..
  4. Mettere in la scorza di limone nel latte Portare quasi a bollore, spegne la fiamma, coprire il pentolino con della pellicola e lasciare almeno un ora in infusione..
  5. Mescolare con una frusta lo zucchero e l'amido di riso al fine di evitare che si formino grumi. Aggiungere il latte un po' alla volta sempre mescolando con la frusta e quando il composto sarà diventato abbastanza liquido, aggiungere i tuorli. Mescolare e aggiungere il restante latte. Riversare tutto il composto nel pentolino, filtrandolo con un colino al fine di ridurre la possibilità che sia presente qualche grumo..
  6. Riporre sul fuoco e, sempre mescolando con frusta, attendere che il composto di addensi (circa 80°). Far raffreddare velocemente in un bagnomaria di acqua fredda fino a 50° (io uso un termometro a infrarossi) e poi riporre in una teglia (precedentemente posta in congelatore così da far raffreddare prima la crema) e coprire con pellicola trasparente per non far formare la pellicina..
  7. Riporre la crema in frigorifero e quando sarò fredda inserire in un sac-a-poche e farcire il fondo di frolla precedentemente cotto con uno strato di crema..
  8. Aggiungere le fragoline come copertura e magari usare della gelatina per torte così da rendere tutto più lucido..

La crostata di fragole e fragoline è un dolce rustico a base di pasta sfoglia, crema pasticciera, frutta fresca di stagione e foglioline di menta. Per fare la crostata con le fragole ecco la nostra ricetta. Per la base di pasta frolla: intridete il burro morbido con la farina, strofinando gli. Pasta frolla, panna, fragoline di bosco. Uova, burro, farina , zucchero, margarina, vaniglia, panna, cioccolato fondente, fragoline di bosco. (Può contenere tracce di frutta secca a guscio, latte.

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